Сергей, я очень и очень рад, что есть возрождающиеся предприятия. По моим наблюдениям, общая тенденция обратная, но даже единичным случаям я очень рад. По поводу бизнеса-не знаю. Но читал статистику, что только по моей Оренбургской области тысячи и тысячи человек подали документы на ликвидацию ООО и ИП после нового закона о пенсионных начислениях. Сейчас совершенно ясно, что ПФ-это пирамида. И моё поколение должно заботится о себе само, потому что, как и всякая пирамида, ПФ рухнет.
Про откаты. У нас был мэр(сейчас он губернатор), который приезжал к владельцу магазина.Сам. И задавал вопрос: "Как ты помогаешь городу?"
-Я помогаю детскому дому № 14.
-Сколько?
-10 тысяч в месяц.
-Со следующего месяца 20 тысяч каждый месяц в "Белый дом" на канцтовары.
-Я на вас буду жаловаться.
Мэр смеялся, набирал номер и через 15 минут приезжали СЭС, пожарка и проч, находили 10 000 нарушений и закрывали магазин.
Утром предприниматель семенил к зданию администрации с 20 000 в кулачке.
Говорят все-коррупция выросла в разы. В поликлинику без денег не ходи, иначе на тебя смотрят как на покойника.Учителя охренели и заказывают себе подарки на выпускной. И так-везде. Всё сгнило к чёртовой бабушке.
Про то, что люди не хотят работать-НЕ ВЕРЮ! Чистой воды американская пропаганда. Из моей ВУЗовской группы(22 человека) сейчас в городе живут 5 (остальные постепенно уехали). 4 из 5 работают на 2 работах, я -на 3-х, один работает в Администрации города и ему хватает. Кто уехал, само собой, на двух работах-в столицах давно так. Моя соседка работает в ЦЗН, начальником. Я у неё спросил:
-Как обстоит дело с занятостью населения?
-В городе полно работы! За 5-6 тысяч рублей...
Моя тётка 38 лет проработала цветочницей. Был цех при похоронном бюро, она там из бумаги делала цветы, из цветов-венки и т.д. У неё с детства были проблемы со зрением, она не могла поступить в ВУЗ и т.д. УУ неё за 38 лет один больничный на три дня(зимой она шла на работу, поскользнулась и растянула ногу) и чёртова куча грамот. Сейчас её пенсия составляет 5600 рублей. Живёт она одна в Тамбовской области, у неё тяжёлая форма ревматизма, потому на лекарства уходит примерно 2000. На оплату ЖКХ, питание, Куршавель и корм для собаки(живёт в частном доме, без собаки нельзя) остаётся 3600. Внимание, вопрос: Сколько депутатов слёзно умоляли Президента не поднимать им зарплаты в два раза, но прибавить к пенсии русским старикам и старухам, которые и построили нашу страну?