Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общение на свободные темы

ТЕМА: НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 29 Янв 2014 21:00 #2732

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
Михаилу. Горячее сочувствие и восхищенное уважение - понятия разного порядка. Горячее сочувствие жертвам и их близким. Восхищенное уважение к тем, кто жертвой не стал.

Сергею. Много лет в бизнесе означает способность принимать и реализовывать решения. Отвечать за подчиненных. Руководить, разрабатывать стратегию и тактику. Так неужели, имея за плечами такой честный багаж, Вы не в состоянии хотя бы теоретически видеть себя военным стратегом и тактиком хотя бы в масштабах того звания, которое Вы уже заслужили или заслужите? В период Отечественной спасала только личная смекалка и храбрость, желание отстоять свое подразделение. Многие приказы отдавались глупцами и шкурниками. Все мы читали об этом в "нужных книгах", как пел Высоцкий.
Меня просто огорчает эта твердая позиция, звучащая как ходульный лозунг - "отдать жизнь". А голова-то на что?

Олег, даже удивительно, что с Вами мы в целом совпадаем тут :)
Администратор запретил публиковать записи.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 29 Янв 2014 22:27 #2733

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 666
Сергей, я очень и очень рад, что есть возрождающиеся предприятия. По моим наблюдениям, общая тенденция обратная, но даже единичным случаям я очень рад. По поводу бизнеса-не знаю. Но читал статистику, что только по моей Оренбургской области тысячи и тысячи человек подали документы на ликвидацию ООО и ИП после нового закона о пенсионных начислениях. Сейчас совершенно ясно, что ПФ-это пирамида. И моё поколение должно заботится о себе само, потому что, как и всякая пирамида, ПФ рухнет.
Про откаты. У нас был мэр(сейчас он губернатор), который приезжал к владельцу магазина.Сам. И задавал вопрос: "Как ты помогаешь городу?"
-Я помогаю детскому дому № 14.
-Сколько?
-10 тысяч в месяц.
-Со следующего месяца 20 тысяч каждый месяц в "Белый дом" на канцтовары.
-Я на вас буду жаловаться.
Мэр смеялся, набирал номер и через 15 минут приезжали СЭС, пожарка и проч, находили 10 000 нарушений и закрывали магазин.
Утром предприниматель семенил к зданию администрации с 20 000 в кулачке.
Говорят все-коррупция выросла в разы. В поликлинику без денег не ходи, иначе на тебя смотрят как на покойника.Учителя охренели и заказывают себе подарки на выпускной. И так-везде. Всё сгнило к чёртовой бабушке.
Про то, что люди не хотят работать-НЕ ВЕРЮ! Чистой воды американская пропаганда. Из моей ВУЗовской группы(22 человека) сейчас в городе живут 5 (остальные постепенно уехали). 4 из 5 работают на 2 работах, я -на 3-х, один работает в Администрации города и ему хватает. Кто уехал, само собой, на двух работах-в столицах давно так. Моя соседка работает в ЦЗН, начальником. Я у неё спросил:
-Как обстоит дело с занятостью населения?
-В городе полно работы! За 5-6 тысяч рублей...
Моя тётка 38 лет проработала цветочницей. Был цех при похоронном бюро, она там из бумаги делала цветы, из цветов-венки и т.д. У неё с детства были проблемы со зрением, она не могла поступить в ВУЗ и т.д. УУ неё за 38 лет один больничный на три дня(зимой она шла на работу, поскользнулась и растянула ногу) и чёртова куча грамот. Сейчас её пенсия составляет 5600 рублей. Живёт она одна в Тамбовской области, у неё тяжёлая форма ревматизма, потому на лекарства уходит примерно 2000. На оплату ЖКХ, питание, Куршавель и корм для собаки(живёт в частном доме, без собаки нельзя) остаётся 3600. Внимание, вопрос: Сколько депутатов слёзно умоляли Президента не поднимать им зарплаты в два раза, но прибавить к пенсии русским старикам и старухам, которые и построили нашу страну?
Последнее редактирование: 29 Янв 2014 22:39 от Жданов!.
Спасибо сказали: берегов, Наталья Троянцева

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 29 Янв 2014 23:10 #2734

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Про работодателей-вообще отдельная песня. В результате т.н. "оптимизации" даже на ж/д у каждого по две должности. Машинист тепловоза и водитель. Думаете, две зарплаты? ХИ-ХИ-С!
Я тренируюсь в зале, мы там друг друга знаем много лет. В день жима перед треней мой напарник диктует объявление в местную газету: "Требуется энергичный позитивный сотрудник...". Я кое-что читаю сейчас, потому интересуюсь у него:
-Лёх, а как ты понимаешь значение слова "позитивный"?
Кхм...Позитивный-это который будет работать за 6 тысяч и радоваться.
Внимание, вопрос: может ли уважающий себя человек работать с утра до ночи за 6 тысяч и при этом радоваться?
Ответ: может! Если он кастрирован и достиг шестой степени просветления, при которой не требуется еда и одежда, и моется он в мае и октябре под дождём.
Сергей, такой человек-патриот?
Последнее редактирование: 29 Янв 2014 23:15 от Жданов!.
Спасибо сказали: Наталья Троянцева

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 30 Янв 2014 00:01 #2735

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
...А тем временем телеканал "Дождь" прекратил свою работу...Временно?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 30 Янв 2014 00:04 #2736

• Михаил Кульков
  • Михаил Кульков аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73
  • Баллов: 908
Жданов! пишет:
такой человек-патриот?
Может у него спросить? Мотивы работы за низкую зарплату могут быть совершенно не связаны с его патриатизмом и наоборот, т. к. его критерии у каждого свои. Я помни, когда отделилась Прибалтика, меня спросили не пойду ли я её отвоёвывать, я отказался. И получил - значит ты не патриот. По моему, человек должен стараться просчитывать дальнодействие своего патритизма для страны, семьи, для тех кто ему дорог и что ему дорого а не руководствоваться тем как и кто считает его зарплату и похлопает ли одобрительно по плечу, найдёт ли понимание у других патриотов. Он может ошибиться, переоценить свои силы, но он не может не попытаться в меру своего разумения и может не раз попытаться ввязываясь в безнадёгу. Может быть по-этому так легко манипулировать патриотизмом, разделять, а значит и властвовать или наоборот обращать патриотизм против страны разрывая и обескровливая. Тут уже работа для СМИ.
К примеру, вот nnm.me/blogs/aleco/na-ofis-dozhdya-vodruzili-znamya-pobedy/
Я уже послушал в теме достаточно чтобы понять, что мы из понятия "МЫ" получим несколько лагерей.
Есть понятие "яблоко раздора", есть способ перебить "зубы дракона", швырнув камень и не важно как он будет называться "патриотизмом" или как-то ещё.Просто когда мы действуют в "Я" плечом к плечу мы побеждаем пусть и невсегда порою и в безнадёге но хоть шанс, а когда начинаем выяснять, кто из нас патриот, а кто не очень, а кого надо немедленно... вот тогда и никаких шансав ни у каких патриотов.
Последнее редактирование: 30 Янв 2014 00:10 от Михаил Кульков.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 30 Янв 2014 00:14 #2737

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Михаил, а есть разница, между защитой Родины и защитой власти? Понятно, что война идёт, и понятно, что она другая, чем предыдущие. И что получается? Критикуя власть, я действую против Родины? А критикуя попа, попавшегося на педофилии, я подрываю устои Православия? Моё твёрдое убеждение, власть без критики обрастает скотством. И отношение к власти как к святыне развращает власть. Вообще, власть-это функция. Не можешь? Тогда пшёл вон! Примерно так.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 30 Янв 2014 00:21 #2738

• Михаил Кульков
  • Михаил Кульков аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Жданов! пишет:
Михаил, а есть разница, между защитой Родины и защитой власти? Понятно, что война идёт, и понятно, что она другая, чем предыдущие. И что получается? Критикуя власть, я действую против Родины? А критикуя попа, попавшегося на педофилии, я подрываю устои Православия? Моё твёрдое убеждение, власть без критики обрастает скотством. И отношение к власти как к святыне развращает власть. Вообще, власть-это функция. Не можешь? Тогда пшёл вон! Примерно так.
Конечно есть. Но зачастую они совпадают иногда вынуждено, потому как есть "цена смена власти", если цена государство как таковое, а же ту власть защищать буду. Если цена всего лишь моё место, зарплата, как-нибудь переживу. Просто должна существовать альтернатива, а нет и суда нет.
Да, а критика кто ж запрещает? Хоть оборись.
Последнее редактирование: 30 Янв 2014 00:29 от Михаил Кульков.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 30 Янв 2014 00:37 #2739

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Как кто запрещает? "Дождь" вырубили. А до этого всех остальных вырубили или приручили. Завтра по указанию "сверху" врубят-"не время ещё". После оленьпиады.
И почему к критике такое отношение? Хоть оборись-я в танке?!
Кстати, прочитал Вашу ссылку. Просто поражён совковой риторикой. Назад, в глупость? Эти-"провокаторы и мрази", а эти-"ребята и патриоты с красным знаменем".

Последнее редактирование: 30 Янв 2014 00:43 от Жданов!.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 30 Янв 2014 00:41 #2740

• Михаил Кульков
  • Михаил Кульков аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Жданов! пишет:
Как кто запрещает? "Дождь" вырубили. Завтра по указанию "сверху" врубят-"не время ещё". После оленьпиады.
И почему к критике такое отношение? Хоть оборись-я в танке?!
Я потому, что уже не отличаем где истинная информация, где ложная - избыточность. В этой ситуации человек либо ничего не предпринимает, либо лепит горбатого и никаких указаний не надо - всё становится просто тут мы, а там они, легко и понятно.
Последнее редактирование: 30 Янв 2014 00:42 от Михаил Кульков.
Спасибо сказали: Жданов!

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 30 Янв 2014 00:53 #2741

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
А мне интересно, что скажет Сергей Берегов утром, когда узнает, что "Дождь" перестали транслировать. Именно вещание "Дождя" Сергей 100 000 постов тому назад назвал как иллюстрацию наличия у нас свободы слова.
Последнее редактирование: 30 Янв 2014 00:53 от Жданов!.
Время создания страницы: 0.403 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх