моя самая любимая учительница, которая сделала для меня очень много, и многократно сверх своих должностных обязанностей, - еврейка. Дай Бог здоровья!
а что касается масонствующих и их деятельности в России и т.д., я нахожу всякие разговоры об этом своего рода болезнью сродни "теории заговора" и прочей ерунды. Кажется, что люди, облечённые властью, к моему большому удивлению, здесь, в России, этой болезнью заражены в степени не меньшей, чем многие простые люди. А, может быть, и в большей. Имел когда-то не очень давно беседу с человеком, работавшим в правительственно-президентских структурах, и угораздило меня спросить о роли Примакова, которым я восхищаюсь, в выходе из кризиса 1998 года - ответ меня поразил не только содержанием, но и эмоциональным, очень злым, даже злобным, накалом. Суть ответа состояла в том, что Примаков - масон, мировая закулиса, тварь и всё такое и надо всех этих гадов на виселицу. Ответ этот меня тогда и обескуражил и напугал. До того момента я полагал, что люди интеллектуально развитые, а мой собеседник безусловно из таких, от подобного рода болезней хорошо защищены. Оказалось, что - нет. И особенно опасно, что, как мне кажется, в кругах, близких высокой власти, таких людей сейчас много. И вот ещё очень важный момент один. Мне кажется, что немалую роль в насаждении таких "теориезаговорных" взглядов играет православная наша церковь. Во всяком случае, этот мой визави очень много рассказывал мне о своём духовнике, человеке чуть ли не святом и всё такое, который фактически "открыл ему глаза" на существующее положение вещей.