В 80-х я жил в Павловске и посещал в соседнем Пушкине ЛИТО при райгазете "Вперед", которым руководил уже тогда известный Анатолий Вильямович Иванен. Иванен отобрал пяток моих виршей для дебютной публикации, но сие знаменательное событие несколько раз почему-то переносили на потом...
Однажды, дело было именно в Павловске, я отправился к киоску "Союзпечати" за еженедельником "Футбол-Хоккей" и любым изданием с телепрограммой. Спортивную прессу на тот момент уже смели с прилавка, а из газет с программой передач в наличии имелась только "Вперед", каковую я и приобрел, даже не подумав развернуть газету на месте. Вернувшись в общагу, я прилег вздремнуть, снова не поинтересовавшись содержанием издания. Проснулся от того, что кто-то яростно тряс меня за плечо. Надо мной нависла физиономия однокашника.
- Что случилось? Пожар? - вопрошаю обалдело.
Вместо ответа амиго поднес к моим заспанным очам ту самую свеженькую "Вперед" в развернутом виде, а там, батюшки-светы, моя дебютная нетленка!
Вестимо, вне себя от счастья, я понесся обратно к киоску, но все сегодняшние экземпляры "Вперед" были уже раскуплены(явно широкими массами любителей высокой поэзии по сами понимаете какой причине

), поэтому пришлось мчаться в Пушкин.
- Свежая "Вперед" есть? - спрашиваю в первом же пушкинском киоске.
- Есть - ответствует киоскерша.
- Тогда возьму все экземпляры, хоть двадцать-тридцать.
Дамочка удивленно вздернула бровки и выложила на прилавок кипу...разномастной прессы двух-трех-пятидневной давности. Очевидно, предположила, что такая уйма бумаги гражданину нужна для каких-то ремонтно-хозяйственных нужд.
Пришлось объяснить, в чем дело...