Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общение на свободные темы

ТЕМА: НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 07 Март 2014 23:35 #3388

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 179
  • Баллов: 638
Рекламная кляуза:
Юмор в штудию!

"Муай Боран" - крем для локтей и коленей. "Муай Боран" - нокаут с запахом и вкусом!
Администратор запретил публиковать записи.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 07 Март 2014 23:43 #3389

• Александр
  • Александр аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 71
  • Баллов: 1143
Жданов! пишет:
Александр пишет:
Жданов! пишет:
Не уверен, что Александр перемотает ленту, потому обновлю вопрос.

Александр, здравствуйте! Вы в каком городе сейчас живете? Что на Ваш взгляд произошло на Евромайдане? Какова роль, как бесподобно выразилась Ксана, " коллективного Гитлера"?

Имея уши вместо тары,
Народ, на площади спеши -
С "евромайданов" кулинары
Дадут всем пуд евролапши!
(первые дни Майдана)
Олег, я из Днепропетровска, бывшего прежде не только Екатеринославом, но и - во младенчестве, при не любившем мать Павле Первом - Новороссийском! Такой вот штришок из истории региона...
Диванным, "все и обо всем знающим", аналитиком не являюсь, наоборот, политический активист со стажем, не только автор сатирических текстов в прессе, но участник многих и далеко не всегда мирных уличных акций. А взгляд из окопа, пусть над ним, окопом, и звучат лишенные полутонов лозунги, как-то не дает черно-белой, позволяющей найти четкие формулировки, картинки происходящего. Да и эмоции сейчас зашкаливают, крышу сносит.
Что произошло на Майдане? Восстание как раз "коллективным фюрером" доведенной до нужной кондиции Западной Украины (Галиция), втянувшей в свою орбиту и серединную часть страны, и многих на Юго-Востоке, против режима Януковича, приведенного к власти исторической Новороссией, но проводившего четкую центристскую политику. Политику экономического национализма, это к вопросу о "пророссийскости" свергнутого Президента. Пакостная роль вышеупомянутого "коллективного фюрера" настолько очевидна, как и нахождение территории, именуемой нынче "Украина", между молотом и наковальней двух цивилизаций, поэтому о них больше не буду. А вот о Галиции стоит сказать еще. Все-таки не одни еврики, баксы и фунты заставляют людей годами сеять смуту, а потом, рискуя собственной жизнью, бросать в солдат "коктейли Молотова". Нужна и естественная энергетика, а она у галичан сейчас есть. Галиция пассионарна, своего рода регион-подросток. Народность-второгодник, задержавшаяся в развитии, но созревшая для того, чтобы заявить о себе, ни с кем и ни с чем не считаясь. А истории и достижений, особенно на ниве государственности, толком нет(кроме энергичного и амбициозного поколения Бандеры, задавленного Польшей, Рейхом и СССР). А то, что есть - преимущественно австро-венгерское и польское наследие. Отсюда болезненное стремление галичан быть руководящей и направляющей силой в государстве в сочетании с навязыванием всем стандарта любви к Украине. Если галичанин-интеллектуал в статье или галичанин-обыватель в приватной беседе говорят, что они должны рулить Нэзалэжной, а обязанность промышленного Юго-Востока - спонсировать "рулежку", это, по их искренним понятиям, не издевательство и паразитирование, а законное дело(см. выше о подростковой пассионарности).
Вот такие люди с 91-го года с переменным успехом рвутся к власти на Украине. Сейчас дорвались. Отсюда и сопротивление части Юго-Востока. А иначе они нас (русских, малороссов, неправильных, не желающих любить страну по западному стандарту, украинцев, и всех, сохранивших советскую ментальность) просто уничтожат. Как народ. Оставив при этом в качестве просто населения.

Александр, я очень благодарен Вам за Ваш пост. Лично для меня многое становится понятным. Какая сейчас обстановка у Вас?

Олег, роль Днепропетровска в Русской весне не такая, значительная, как Донецка или Харькова. Из-за удаленности от восточных рубежей наша губерния не самый горячий участок Восточного фронта. Но акции проводим, 1-го марта собрали порядка 3 тысяч человек. А обстановка, само собой, непростая. Майданное правительство, несмотря на лозунги борьбы с олигархатом, именно олигархов призвало в качестве кризисных менеджеров. Или же расплатилось с ними богатыми промышленными районами за финансирование путча. Днепропетровщину в кач-ве губернатора возглавил небезызвестный миллиардер Коломойский (филиалы его Приватбанка видел в разных городах России), при нем в замах - господин Корбан, заслуженно именуемый "рейдером № 1". Эта сладкая парочка со своими капиталами и структурами - реальная сила.
Спасибо сказали: Жданов!

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 07 Март 2014 23:47 #3390

• baken
  • baken аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 348
  • Баллов: 4504
Олег, мы Крым ОТДАЛИ. Хрущ там, Ельцин, бес попутал... Но Россия пост сдала. Расписалась. Закрепила договором. Ты свою страну уважаешь? И на настоящий момент у России НЕТ ПРАВА на Крым. А у Крыма НЕТ ПРАВА рыпаться помимо воли Украины. Вроде, не бином Ньютона, можно бы и понять.
И насчёт ставки в 50 долларов. Ты готов спорить, что и трёх раз не погордился Россией.))) Умилил окончательно. За удовольствие готов 50 доллариев тебе переслать - в эквиваленте, конечно. Давай реквизиты. Вышлю обязательно.
Спасибо сказали: Наталья Троянцева

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 08 Март 2014 00:12 #3391

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 687
Дима, снова комаринская? На кухне аплодируют? Ну, я рад. 50 долларов я готов выслать тебе за то, что ты элементарно " не отвечаешь за базар". Почему в долларах понимаешь, надеюсь?
Я свою страну уважаю. И желание моей страны, как и желание Крыма- стать едиными. Вот и уважай наши желания. Ты думаешь, мы с монголами не подписывали договор? Или республики СССР на словах договорились? Ржач!

Наталья, сегодня женский день, именно потому Вы удивляете и смешите? Кудрин работал на одну корпорацию, где ему платили. Он пришел на вечерину в корпорацию конкурентов и выдал все коммерческие секреты. По глупости ли он так сделал или на новую работу хотел попасть? Не знаю. Но его выперли, и правильно сделали- двум хозяевам служить нельзя.
Про то, какой он великий экономист, Вам Кудрин сказал? :) насколько я помню у шустрой бабешки из партии Миронова есть доклад об " успехах" Кудрина. И не только у нее. Погуглите в яндексе:) там вообще непонятно становится, на кого он работал. При этом на Западе его оч. уважали. Просто совпадение, разумеется!
У нас в ларьке на остановке ханыга продавщицу ограбил, а на суде заявил, что он " политический".

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 08 Март 2014 00:18 #3392

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Александр пишет:
Жданов! пишет:
Александр пишет:
Жданов! пишет:

Александр, здравствуйте! Вы в каком городе сейчас живете? Что на Ваш взгляд произошло на Евромайдане? Какова роль, как бесподобно выразилась Ксана, " коллективного Гитлера"?

Имея уши вместо тары,
(первые дни Майдана)
Олег, я из Днепропетровска, бывшего прежде не только Екатеринославом, но и - во младенчестве, при не любившем мать Павле Первом - Новороссийском! Такой вот штришок из истории региона...
Диванным, "все и обо всем знающим", аналитиком не являюсь, наоборот, политический активист со стажем, не только автор сатирических текстов в прессе, но участник многих и далеко не всегда мирных уличных акций. А взгляд из окопа, пусть над ним, окопом, и звучат лишенные полутонов лозунги, как-то не дает черно-белой, позволяющей найти четкие формулировки, картинки происходящего. Да и эмоции сейчас зашкаливают, крышу сносит.
Что произошло на Майдане? Восстание как раз "коллективным фюрером" доведенной до нужной кондиции Западной Украины (Галиция), втянувшей в свою орбиту и серединную часть страны, и многих на Юго-Востоке, против режима Януковича, приведенного к власти исторической Новороссией, но проводившего четкую центристскую политику. Политику экономического национализма, это к вопросу о "пророссийскости" свергнутого Президента. Пакостная роль вышеупомянутого "коллективного фюрера" настолько очевидна, как и нахождение территории, именуемой нынче "Украина", между молотом и наковальней двух цивилизаций, поэтому о них больше не буду. А вот о Галиции стоит сказать еще. Все-таки не одни еврики, баксы и фунты заставляют людей годами сеять смуту, а потом, рискуя собственной жизнью, бросать в солдат "коктейли Молотова". Нужна и естественная энергетика, а она у галичан сейчас есть. Галиция пассионарна, своего рода регион-подросток. Народность-второгодник, задержавшаяся в развитии, но созревшая для того, чтобы заявить о себе, ни с кем и ни с чем не считаясь. А истории и достижений, особенно на ниве государственности, толком нет(кроме энергичного и амбициозного поколения Бандеры, задавленного Польшей, Рейхом и СССР). А то, что есть - преимущественно австро-венгерское и польское наследие. Отсюда болезненное стремление галичан быть руководящей и направляющей силой в государстве в сочетании с навязыванием всем стандарта любви к Украине. Если галичанин-интеллектуал в статье или галичанин-обыватель в приватной беседе говорят, что они должны рулить Нэзалэжной, а обязанность промышленного Юго-Востока - спонсировать "рулежку", это, по их искренним понятиям, не издевательство и паразитирование, а законное дело(см. выше о подростковой пассионарности).
Вот такие люди с 91-го года с переменным успехом рвутся к власти на Украине. Сейчас дорвались. Отсюда и сопротивление части Юго-Востока. А иначе они нас (русских, малороссов, неправильных, не желающих любить страну по западному стандарту, украинцев, и всех, сохранивших советскую ментальность) просто уничтожат. Как народ. Оставив при этом в качестве просто населения.

Александр, я очень благодарен Вам за Ваш пост. Лично для меня многое становится понятным. Какая сейчас обстановка у Вас?

Олег, роль Днепропетровска в Русской весне не такая, значительная, как Донецка или Харькова. Из-за удаленности от восточных рубежей наша губерния не самый горячий участок Восточного фронта. Но акции проводим, 1-го марта собрали порядка 3 тысяч человек. А обстановка, само собой, непростая. Майданное правительство, несмотря на лозунги борьбы с олигархатом, именно олигархов призвало в качестве кризисных менеджеров. Или же расплатилось с ними богатыми промышленными районами за финансирование путча. Днепропетровщину в кач-ве губернатора возглавил небезызвестный миллиардер Коломойский (филиалы его Приватбанка видел в разных городах России), при нем в замах - господин Корбан, заслуженно именуемый "рейдером № 1". Эта сладкая парочка со своими капиталами и структурами - реальная сила.

Кстати, была информация, что в Донецке похищен народный губернатор. Про Коломойского слышал, сейчас информация в соцсетях распространяется, чтобы мы не платили главному " кошельку" фашистов. Со стороны официальных лиц я не слышал заявлений.
Александр, нам Ксана сообщает новости из Крыма, Вы нас тоже держите в курсе, пожалуйста.
Спасибо сказали: Александр

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 08 Март 2014 00:20 #3393

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Всех женщин с 8 марта!

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 08 Март 2014 00:27 #3394

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 179
  • Баллов: 638
Рекламная кляуза:
Юмор в штудию!

Кто будет после Обамы?

Параобама!
Последнее редактирование: 08 Март 2014 00:28 от Сергей Пименов.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 08 Март 2014 00:46 #3395

• Александр
  • Александр аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 71
  • Баллов: 1143
Жданов! пишет:
Александр пишет:
Жданов! пишет:
Александр пишет:
Жданов! пишет:

Имея уши вместо тары,
(первые дни Майдана)

Кстати, была информация, что в Донецке похищен народный губернатор. Про Коломойского слышал, сейчас информация в соцсетях распространяется, чтобы мы не платили главному " кошельку" фашистов. Со стороны официальных лиц я не слышал заявлений.
Александр, нам Ксана сообщает новости из Крыма, Вы нас тоже держите в курсе, пожалуйста.

Хорошо, буду держать в курсе. Народный губернатор Губарев задержан и помещен под арест на два месяца. В Донецке это вызвало новую волну протестов, активисты Антимайдана на улицах города захватили милицейский автозак, но Губарева там не оказалось, зато внутри находились товарищи бойцов Сопротивления, которых выпустили на свободу. Кстати, Донбассом теперь тоже рулит олигарх - пан Тарута. Типа миллиардер-романтик, принесший свой бизнес в...жертву народу:) Тарута уже заявил: надо, мол, снизить градус накала и не соревноваться, кто больше людей соберет. Я соберу больше...Вестимо, соберет, поскольку владелец заводов, газет, пароходов. Еще недавно принудительно мобилизованные работяги и клерки панов тарут уныло стояли на площадях за киевскую власть в лице Януковича и против Майдана, теперь художникам-оформителям осталось только подкорректировать бэушные лозунги. Тоже ведь за Киев.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 08 Март 2014 10:22 #3399

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 306
  • Баллов: 1111
  • Лира Почетная грамота
Братская страна и сопредельное государство. Надо быть чертовым британцем, чтобы, как он, смочь заявить, что у меня нет постоянных друзей, а есть постоянные интересы. я так не могу, даже если у меня нет друзей вообще, я всё равно не смогу ими пренебречь. я же не сука. а между тем, я ведь и раза не был на Украине, и Киев - это одна из моих географическипосещенческих мечт. наряду с Прагой. в Прагу хочу неуместно сильно. там, на Украине, живут мои братья, мои сёстры, потомки моих предков - 100% - что живут там. единокровцы и много больше, чем единокровцы. по крови, по крову, по духу, по широте души, по отчаянно сдерживаемой внутренней свободе и анархической страсти, по - всему. дадут мне автомат. наши парни уже там, уже с автоматами. с обеих сторон. я смотрел ролик про украинских летчиков, у их полковника глаза моего ротного и моего комбата. вот он и его парни пришли в свою часть, к своим самолётам. потому что - это их часть, это - их самолёты, и они - пришли. и другие наши парни не смогли ведь в них выстрелить. пропустили к самолётам, потому что - а как не пропустить? ну как? они говорят по русски, они по русски думают, они по русски верны присяге, и они в жуткой растерянности. будут они стрелять, получив приказ? а наши? а я? все - под присягой, у всех - своя правда.
Крым и Севастополь - русская земля. Они вернутся в Россию, и я верю, мирным путём. никто не станет стрелять, всё будет хорошо, Дмитрий.
Последнее редактирование: 08 Март 2014 10:28 от берегов.
Спасибо сказали: Лидия Теплицкая, baken

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 08 Март 2014 11:04 #3400

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
Да-да-да, Олег! Все правильно! Если один из нас наивный дурачок - то не Вы же, в самом деле!!! :P

Но меня куда больше беспокоит искренний самозавод умного и талантливого Берегова. "я смотрел ролик про украинских летчиков, у их полковника глаза моего ротного и моего комбата. вот он и его парни пришли в свою часть, к своим самолётам. потому что - это их часть, это - их самолёты, и они - пришли. и другие наши парни не смогли ведь в них выстрелить. пропустили к самолётам, потому что - а как не пропустить? ну как? они говорят по русски, они по русски думают, они по русски верны присяге, и они в жуткой растерянности. будут они стрелять, получив приказ? а наши? а я? все - под присягой, у всех - своя правда".

Дело не в том, что неподчинение приказу - военное преступление. Это общеизвестно. Дело в том, что Сергей не способен видеть себя вне войны. Уже и по возрасту вроде бы - далеко не призывник. То есть - выбор есть. И Сергей делает его в пользу приказа. Он просто ну никак не может отойти в сторону и посмотреть на все трезвыми глазами. На то он и ортодокс.
Спасибо сказали: baken
Время создания страницы: 0.457 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх