Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общение на свободные темы

ТЕМА: НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 07 Март 2014 21:58 #3378

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 687
Александр пишет:
Жданов! пишет:
Не уверен, что Александр перемотает ленту, потому обновлю вопрос.

Александр, здравствуйте! Вы в каком городе сейчас живете? Что на Ваш взгляд произошло на Евромайдане? Какова роль, как бесподобно выразилась Ксана, " коллективного Гитлера"?

Имея уши вместо тары,
Народ, на площади спеши -
С "евромайданов" кулинары
Дадут всем пуд евролапши!
(первые дни Майдана)
Олег, я из Днепропетровска, бывшего прежде не только Екатеринославом, но и - во младенчестве, при не любившем мать Павле Первом - Новороссийском! Такой вот штришок из истории региона...
Диванным, "все и обо всем знающим", аналитиком не являюсь, наоборот, политический активист со стажем, не только автор сатирических текстов в прессе, но участник многих и далеко не всегда мирных уличных акций. А взгляд из окопа, пусть над ним, окопом, и звучат лишенные полутонов лозунги, как-то не дает черно-белой, позволяющей найти четкие формулировки, картинки происходящего. Да и эмоции сейчас зашкаливают, крышу сносит.
Что произошло на Майдане? Восстание как раз "коллективным фюрером" доведенной до нужной кондиции Западной Украины (Галиция), втянувшей в свою орбиту и серединную часть страны, и многих на Юго-Востоке, против режима Януковича, приведенного к власти исторической Новороссией, но проводившего четкую центристскую политику. Политику экономического национализма, это к вопросу о "пророссийскости" свергнутого Президента. Пакостная роль вышеупомянутого "коллективного фюрера" настолько очевидна, как и нахождение территории, именуемой нынче "Украина", между молотом и наковальней двух цивилизаций, поэтому о них больше не буду. А вот о Галиции стоит сказать еще. Все-таки не одни еврики, баксы и фунты заставляют людей годами сеять смуту, а потом, рискуя собственной жизнью, бросать в солдат "коктейли Молотова". Нужна и естественная энергетика, а она у галичан сейчас есть. Галиция пассионарна, своего рода регион-подросток. Народность-второгодник, задержавшаяся в развитии, но созревшая для того, чтобы заявить о себе, ни с кем и ни с чем не считаясь. А истории и достижений, особенно на ниве государственности, толком нет(кроме энергичного и амбициозного поколения Бандеры, задавленного Польшей, Рейхом и СССР). А то, что есть - преимущественно австро-венгерское и польское наследие. Отсюда болезненное стремление галичан быть руководящей и направляющей силой в государстве в сочетании с навязыванием всем стандарта любви к Украине. Если галичанин-интеллектуал в статье или галичанин-обыватель в приватной беседе говорят, что они должны рулить Нэзалэжной, а обязанность промышленного Юго-Востока - спонсировать "рулежку", это, по их искренним понятиям, не издевательство и паразитирование, а законное дело(см. выше о подростковой пассионарности).
Вот такие люди с 91-го года с переменным успехом рвутся к власти на Украине. Сейчас дорвались. Отсюда и сопротивление части Юго-Востока. А иначе они нас (русских, малороссов, неправильных, не желающих любить страну по западному стандарту, украинцев, и всех, сохранивших советскую ментальность) просто уничтожат. Как народ. Оставив при этом в качестве просто населения.

Александр, я очень благодарен Вам за Ваш пост. Лично для меня многое становится понятным. Какая сейчас обстановка у Вас?
Администратор запретил публиковать записи.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 07 Март 2014 21:59 #3379

• baken
  • baken аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 348
  • Баллов: 4504
Серёжа, так сложилось, что у нас есть братские (сестринские) страны: Украина и Беларусь.
Из тобой перечисленных можно выделить пары США-Канада и Германия-Австрия. Там отношения поближе среднедружественных. Можно добавить и Австралию-Новую Зеландию. Представить, что они сейчас вводят друг к другу войска в политических целях, я не могу. Во всех случаях - единый язык. И только мы не умеем разговаривать на едином языке без переводчика. Серёжа, с кем мы ещё не поссорились? С Казахстаном? Не зарекайся.
У нас есть разумные резоны утвердить себя перед Китаем. Но - слабо.
Последнее редактирование: 07 Март 2014 22:04 от baken.
Спасибо сказали: Наталья Троянцева

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 07 Март 2014 22:01 #3380

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 179
  • Баллов: 638
Расклад не изменился с того самого утренника, на котором Александр Ярославович со дружиной энергично пообщался с заморскими гостями, относительно устроенного просвещёнными европейцами беспорядка на ровном и чистом месте на чужой земле...
Конечно, сильная Россия никому не нужна, кроме нас. Сильная Россия - это и есть стержень нашей национальной идеи, который пытаются то перешибить откровенно каким-нибудь забугорным кряжем или крыжем, то корректно замазать заокеанским гавном политриторики. Не выйдет, господа-лакеи мирового эстеблишмента и вы, которые родства не помнящие! Можете тихо и культурно оставить свой либерализм в своих евроунитазах. Международная политика - это система весов, пружин и грузов. Вы бы, конечно, хотели, чтобы бесконечно давили нас, а мы бы униженно и мелодично кряхтели. Не выйдет. Кряхтеть, милые судари, будете вы-с!

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 07 Март 2014 22:30 #3381

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Сергей, абсолютно согласен. У нас всё те же два союзника. Если все "друзья" легли под США, они не могут быть нашими друзьями. Они выбрали иной вектор развития. К счастью, Россия не из тех, кто "попробуйте расслабиться и получать удовольствие".
А Дмитрий продолжает играть в "глухаря" и не озвучивает свою позицию. Дима, что нужно было делать-то?
Спасибо сказали: Сергей Пименов, Александр

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 07 Март 2014 22:46 #3382

• baken
  • baken аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Олег, не понял, ЧТО тебе показать три раза за 50 долларов? Что бы то ни было, со мной проще через бутылку, а не через доллары. Извини, у меня свои привычки. Так о чём речь?
Я не модератор ни разу. Что вижу, на то реагирую.
"Путинца" внушаешь ты. И мне, и Наталье, и... не Путину ли?
Кроме как вводить войска, есть уйма вариантов. Я их всё последнее время прокручиваю в голове. Мог бы и с тобой поделиться, но, во-первых, ты вообще не реагируешь на мои соображения, во-вторых, возможно, некоторые из них будут реализовываться в реале (ещё не поздно), а раскрывать хитрые ходы заранее я не хочу. Но они есть.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 07 Март 2014 23:05 #3383

• baken
  • baken аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Жданов пишет:
"Россия будет защищать свои рубежи от победившего в Киеве фашизма."

Так туда бы и ввести войска. Чтобы зверя прямо в логове. А? Всё-таки мать городов русских. Крым-то причём?
Или наших рубежей не знаешь?
Последнее редактирование: 07 Март 2014 23:09 от baken.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 07 Март 2014 23:13 #3384

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
Лидочка! В этот раз моя позиция совпала с позицией оппозиции. С того момента, как я увидела этот бабий ажиотаж в Совете Федерации, смешной и унизительный для Путина в первую очередь - Матвиенко его своим могучим корпусом прикрыла, пока "Чапай думает"... Моя позиция и по отмене усыновления совпадала с оппозиционной, разумеется. А смотреть на этих циркачей из Госдумы - по моему, не одну меня воротит...

Когда Кудрин разошелся категорически с Путиным, я не очень-то была в теме. Сейчас-то очевидно, что Кудрина не зря уважали в мире. То, что он "собрал", сейчас швыряется на ветер, как в СССР было, чтобы поддержать "классово своих". Еще когда в Украине был первый "майдан", нужно было принимать конструктивное решение. Но нас всех зомбировали, что "оранжевые" - американские ставленники и надо их удавить. Тогда и поддержали этого шапко-ворюгу. В Украину вкладывалось много, а население нищало, ехало к нам на заработки.

Понимаешь, до сих пор ставится одна задача - стабильность любой ценой. Ну, была при Брежневе "стабильность". И развалилась. Любая жесткая система стремится к разрушению. Пропаганда единовластия, которая у нас уже давно культивируется и насаждается, в конце концов приводит к тому, что автократ умирает, а смены нет.

Покоя и хотя бы относительного благополучия хочется каждому. Но вдруг, в одночасье, а именно - сегодня вечером, Иосиф Дискин, представитель Президента, говорит: лет семь-восемь нам придется туго. Мы будем переориентировать нашу экономику на юго-восточные регионы. Придется потерпеть. (Это - Олегу, про Индию-Китай). И я понимаю, что все уверения в стабильности рушатся в один момент. Потому что понты Президента этого требуют. Станет от этого легче Украине? По-моему, еще куда хуже будет.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 07 Март 2014 23:16 #3385

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
:)) хорошо, давай еще раз. Ты сказал, что я 50 раз повторил, что я горжусь своей страной. Покажи хотя бы три. Хотелось бы повторять это чаще. Еще раз скажу "вводить войска"- дешевый понт. Годится для митинга на кухне. Тебе сказала Ксана про войска. У нас там по соглашению квота до 25 000. Сейчас у нас там меньше. Точка.
Я тебя также могу упрекнуть про отсутствие трезвой реакции и завести шарманку про зомбирование. Про " раскрывать хитрые ходы заранее не хочу"- опять дешевый понт. Ты же не числишься в Генштабе.
Нет здесь других вариантов- или прогнуться и сдать Крым фашистам и НАТО, или наконец- то громко заявить, что мы своих не сдаем. Здесь момент истины. Дима, извини, я снова скажу, что нельзя быть слегка изнасилованным, " на полкарасика", а потом прятать глазки и убеждать других и себя, что " первый раз- не гондурас". Крым- русская земля. Ты знаешь, что Хрущ отдал его по пьяной лавочке и чтобы прикрыть свое участие в репрессиях на Украине. А про Ельцина ты сам все знаешь. У нас тогда в Кремле террористов принимали.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 07 Март 2014 23:26 #3386

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
берегов пишет:
а у Британии есть братские страны, интересно? а у Германии? а у Китая? у Индии, у Бангладеш, у Таиланда, у Швеции, у Мозамбик, есть у кого-нибудь? у США у тех же?

Термин советский, бессмысленный, конечно, Сергей. "Пятнадцать республик - пятнадцать сестер" разбежались при первой же возможности. В современном мире учитываются только геополитические интересы. И для нашей страны они куда сложнее выглядят, чем - не пускать НАТО в "братский" Севастополь. Но при автократии выслушивают не всех аналитиков, а только тех, чье мнение способно воспринять президентское ухо. В Америке - если у Буша дурные советники, то через четыре года у Обамы будут другие. А Обама проколется - еще кто-то станет эти проколы исправлять. А мы эти проколы только копим и умножаем.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 07 Март 2014 23:30 #3387

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Наталья Троянцева пишет:
Лидочка! В этот раз моя позиция совпала с позицией оппозиции. С того момента, как я увидела этот бабий ажиотаж в Совете Федерации, смешной и унизительный для Путина в первую очередь - Матвиенко его своим могучим корпусом прикрыла, пока "Чапай думает"... Моя позиция и по отмене усыновления совпадала с оппозиционной, разумеется. А смотреть на этих циркачей из Госдумы - по моему, не одну меня воротит...

Когда Кудрин разошелся категорически с Путиным, я не очень-то была в теме. Сейчас-то очевидно, что Кудрина не зря уважали в мире. То, что он "собрал", сейчас швыряется на ветер, как в СССР было, чтобы поддержать "классово своих". Еще когда в Украине был первый "майдан", нужно было принимать конструктивное решение. Но нас всех зомбировали, что "оранжевые" - американские ставленники и надо их удавить. Тогда и поддержали этого шапко-ворюгу. В Украину вкладывалось много, а население нищало, ехало к нам на заработки.

Понимаешь, до сих пор ставится одна задача - стабильность любой ценой. Ну, была при Брежневе "стабильность". И развалилась. Любая жесткая система стремится к разрушению. Пропаганда единовластия, которая у нас уже давно культивируется и насаждается, в конце концов приводит к тому, что автократ умирает, а смены нет.

Покоя и хотя бы относительного благополучия хочется каждому. Но вдруг, в одночасье, а именно - сегодня вечером, Иосиф Дискин, представитель Президента, говорит: лет семь-восемь нам придется туго. Мы будем переориентировать нашу экономику на юго-восточные регионы. Придется потерпеть. (Это - Олегу, про Индию-Китай). И я понимаю, что все уверения в стабильности рушатся в один момент. Потому что понты Президента этого требуют. Станет от этого легче Украине? По-моему, еще куда хуже будет.

Наталья, я Вас поздравляю с 8 марта:)
Решение переориентироваться на юго-восток считаю правильным. В Европе глубочайший кризис. Меркель, когда просила у своего парламента триллион евро для сохранения еврозоны, сказала прямым текстом, иначе будет война. Экономический кризис во всём мире. Кстати, сами немцы всё более недовольны тем, что они кормят всю Европу. Но я не про экономику. Вполне вероятно, что с точки зрения экономики СССР было удобнее не сопротивляться Гитлеру. Вы нам сейчас это предлагаете? Извините, Вы глубоко зомбированы :)
Последнее редактирование: 07 Март 2014 23:31 от Жданов!.
Время создания страницы: 0.412 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх