Слава Богу, Антон возвращает дискуссию в конструктивное русло... Картина наших разговоров рисуется мне похожей на диаграмму фазовых состояний железо-углерод.

Каждый находится на определенном уровне творческого самоопределения и для того, чтобы, например, Сергею понять Антона или Берегова, ему еще нужно пережить какие-то процессы внутреннего становления, не без влияния того же Антона или Сергея Берегова... Выигрывает в разговоре тот, кто старается максимально точно выразить свое кредо, но не декларативно, как Обедиентов, в стилистике "пошли вон, дураки", с постоянно самоуничижительным коверканием языка а ля дитя-дебил, - так глупые взрослые с ребенком разговоривали раньше: "смотри, бибика, бибика"...
С Антоном вчера начали говорить о главном - о самоуважении творческого "я". Если оно есть, то поэт понимает, что значит "уважение". Любое раздражение по отношению к собрату - следствие неразрешенных внутренних противоречий.
В советские времена, да и сейчас по инерции, пишущая братия сбивалась в стайку и отгораживалась высокомерной стеной от чужаков. Только когда-то поэзия была частью государственной идеологической политики и им, государством, поощрялась и поддерживалась. А аутсайдеры воспроизводили ту же схему среди аутсайдеров, чрезвычайно своим аутсайдерством гордясь.
А теперь - ни идеологии, ни, соответственно, ее изнанки нет в помине. И надо придумывать какой-то свой способ убедительного объединения. И взаимной творческой поддержки. И потихоньку мы все тут этим и занимаемся. Я, допустим, мечтаю о некой аналогии "золотого века", тем более, что у нас на сайте сосредоточена интеллектуальная элита, новый род аристократии. В "золотом" не было состязания за первенство, каждый оставался собой и гордился этим. А в "серебряном" уже началось это сектантское высокомерие разночинного толка. "Мэтр" Брюсов, "Башня", "гумилята", противостояние вокруг двух Анн, Ахматовой и Радловой и прочая нетворческая чепуха...
Так что - новый "золотой век", ни больше и ни меньше. Кто против?