Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Актуальные критические статьи, обсуждение выдающихся произведений

ТЕМА: Поговорим о нас - поэтах...

Поговорим о нас - поэтах... 06 Нояб 2013 22:26 #1222

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
Ууууууу.... Эскузе муа...
Администратор запретил публиковать записи.

Поговорим о нас - поэтах... 06 Нояб 2013 23:11 #1223

...нда...

и эти люди запрещают мне ковырять в носу.... B)
Спасибо сказали: Наталья Троянцева

Поговорим о нас - поэтах... 07 Нояб 2013 00:04 #1224

• Маша Не
  • Маша Не аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 111
  • Баллов: 226
С сего дня могём и в носу ковырять, и на ложках Песнь Солвейг исполнять, без оглядки на Фрейда,Юнга,Фромма,Адлера и пр.

Поговорим о нас - поэтах... 07 Нояб 2013 05:12 #1225

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 339
  • Баллов: 3776
Я бы не советовала, девочки... :dry:

А вообще, чем больше я узнаю поэтов, тем больше мне хочется забыть алфавит... :silly:
В поэзии именно смысл - бриллиант, а музыкальность - достойная оправа его /Рыжая Соня/

Поговорим о нас - поэтах... 07 Нояб 2013 05:40 #1226

• cosmeat
  • cosmeat аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 64
  • Баллов: 3352
Сударыня, Вашему алфавиту ничего не грозит, поскольку никаких паетов тут нет B)

Поговорим о нас - поэтах... 07 Нояб 2013 09:09 #1227

• Антон Деникин
  • Антон Деникин аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 353
  • Баллов: 4137
Два вопроса по теме доклада:
1.Никакие не поэты, или поэты никакие?
2.А где есть?
Спасибо сказали: Лидия Теплицкая, Guppy

Поговорим о нас - поэтах... 07 Нояб 2013 10:55 #1228

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
Слава Богу, Антон возвращает дискуссию в конструктивное русло... Картина наших разговоров рисуется мне похожей на диаграмму фазовых состояний железо-углерод. :) Каждый находится на определенном уровне творческого самоопределения и для того, чтобы, например, Сергею понять Антона или Берегова, ему еще нужно пережить какие-то процессы внутреннего становления, не без влияния того же Антона или Сергея Берегова... Выигрывает в разговоре тот, кто старается максимально точно выразить свое кредо, но не декларативно, как Обедиентов, в стилистике "пошли вон, дураки", с постоянно самоуничижительным коверканием языка а ля дитя-дебил, - так глупые взрослые с ребенком разговоривали раньше: "смотри, бибика, бибика"...

С Антоном вчера начали говорить о главном - о самоуважении творческого "я". Если оно есть, то поэт понимает, что значит "уважение". Любое раздражение по отношению к собрату - следствие неразрешенных внутренних противоречий.

В советские времена, да и сейчас по инерции, пишущая братия сбивалась в стайку и отгораживалась высокомерной стеной от чужаков. Только когда-то поэзия была частью государственной идеологической политики и им, государством, поощрялась и поддерживалась. А аутсайдеры воспроизводили ту же схему среди аутсайдеров, чрезвычайно своим аутсайдерством гордясь.

А теперь - ни идеологии, ни, соответственно, ее изнанки нет в помине. И надо придумывать какой-то свой способ убедительного объединения. И взаимной творческой поддержки. И потихоньку мы все тут этим и занимаемся. Я, допустим, мечтаю о некой аналогии "золотого века", тем более, что у нас на сайте сосредоточена интеллектуальная элита, новый род аристократии. В "золотом" не было состязания за первенство, каждый оставался собой и гордился этим. А в "серебряном" уже началось это сектантское высокомерие разночинного толка. "Мэтр" Брюсов, "Башня", "гумилята", противостояние вокруг двух Анн, Ахматовой и Радловой и прочая нетворческая чепуха...

Так что - новый "золотой век", ни больше и ни меньше. Кто против? :P

Поговорим о нас - поэтах... 07 Нояб 2013 12:20 #1229

• Маша Не
  • Маша Не аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Скорее диаграмму Хаулея Гербера Гербста… :) Чтобы диалог был конструктивным необходимо не только говорить, слышать, но и думать, что ты говоришь. Синдром педагогического приапизма, играет с Вами злую шутку Наташа. Вы противоречите сами себе. Декларативная постановка диагнозов не только местным авторам, но и целым эпохам – это по меньшей мере сублимативная композиция собственных внутренних противоречий.
Гармонизация самоуважения и уважения – это не шарканье наждачной бумагой по чужому самолюбию, до тех пор, пока реципиент не пошлет Вас в пи…кантное место. Двоякость стандартов не является аффилированностью с «Золотым веком». Поясню: Берегов и Пименов. Раздражение, как фактор неприязни и приязни.
Интересно кого Вы считает аутсайдером поэтической эпохи времен СССР? И кто Вам сказал, что сейчас нет идеологии? К сожалению, она есть, оглянитесь вокруг: тихая демографическая война, разгул мракобесия, «случайное» самоуничтожение – это не хаос, это чётко разграниченная тактика замещения.
А создание творческих конгломератов - было есть и будет. Это заложено природным инстинктом, в том числе и самосохранения. В Вашей тактике уничижения, с привлечением сторонников, тоже мало от утопической теории «Возлюбите друг друга, как самого себя!».
«У нас на сайте сосредоточена интеллектуальная элита, новый род аристократии» - опрометчивое заявление, тем более исходя из заявленного ранее, что кого-то Вы посчитали закомплексованным подростком, рефлектирующим по любому поводу, кого-то «а ля дитя-дебил».
О чём я? О том, что уважаю Вашу эрудированность, и думаю, что из Вас получится неплохой критик, если критика перейдет в конструктивное техническое русло. Мудрые должны быть добрыми. Я не призываю к всеобщему целованию и хвалебным одам, но к благоразумию и отсутствию двойной морали. Может быть тогда и наступит «Золотой век» в отдельно взятом королевстве? :P
Последнее редактирование: 07 Нояб 2013 12:23 от Маша Не.
Спасибо сказали: берегов, Антон Деникин

Поговорим о нас - поэтах... 07 Нояб 2013 13:49 #1230

• Антон Деникин
  • Антон Деникин аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 353
  • Баллов: 4137
Маша, идеология это всё-таки не политические задачи, а концептуальная система взглядов и идей свойственная большинству социальных групп данного общества. А то, о чём ты говоришь, это политическая стратегия, да и то, нет её по большому счёту, стратегию у нас заменили игры в тактику.
А "быстро стырил и ушёл, называется нашёл" как-то для идеологии слабовато.

В настоящее время перед искусством не стоит не культурных, не общественных задач, а политические заказы были и будут, но ни Михалков, ни Твардовский не определяли идеологию в целом. А вот соц.реализм это, как раз идеология. Сейчас же общественная философская мысль мечется в поисках идеологов, а отнюдь не идеологии, и на фоне этих подпрыгиваний и подрыгиваний то и дело слышно "я идеолог - будем молиться пятью перстами", "нет я - молится будем сидя". В обществе вообще сформирован очень мощный тренд направленный на то, что искусство не нужно: нужны экономисты и программисты.

По этому если уж и начинать "золотой век", то непременно с себя, а вовсе не с века.

Взаимоуважение штука жизненно необходимая, именно осознание себя личностью в кругу личностей, но в равноправие я не верю. То есть равноправие, конечно, штука хорошая, когда есть, но его никогда нет.

Двойные, тройные и многомерные стандарты это суть человеческого взгляда на жизнь, надо ли преодолевать их навязчивость - ещё как. А реально это сделать? Я думаю - нет.

Поговорим о нас - поэтах... 07 Нояб 2013 16:18 #1231

• Маша Не
  • Маша Не аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Антон, я не спорю, соц. реализм - мощнейшая идеология, громкая, фанфарная. Вера в светлое будущее, в эпоху коммунизма, и готовность отдать жизнь за свободу советской Родины – главные показатели её продуктивности.
Политические заказы были и тогда, и сейчас. Но невольно ты сформулировал идеологию сегодняшнюю - два слова, в которые верят все: «не нужно». Очень планомерное раскачивание и завал приоритетов. Поверь мне, как бывшему сотруднику системы, это нарабатывалось и нарабатывается годами. Бралось из прошлой системы идеологии, кстати, очень многое, выворачивалось наизнанку и пользовалось. «Быстро стырил и ушел» - тоже только верхушка айсберга. Политика – выгребная яма с идеологией, наша просто переполнена уже по самое. Симптоматика государства, которого нет? Ладно.
Поэт, и всякий творческий человек должен быть частью идеологии? Иметь активную гражданскую позицию? Дык, у нас сейчас ни у кого её нет, даже у тех, кто числится в оппозиции, которая тоже карманная… Фух, что-то я, как кухарка раскудахталась, словно знаю, как управлять государством. ;)
Вот и я о том, что неплохо бы с себя и начать. Равноправие- это абстракция, сегодня равен праву ты, завтра я, тем самым наблюдатель деморализован. В общем симбиоз творческих организмов в действии.

А со стандартами… Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata :)
Последнее редактирование: 07 Нояб 2013 16:23 от Маша Не.
Время создания страницы: 0.404 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх