Олег, последнее время я так уже устала от политических обсуждений, что на такие вопрошания уже реагировать не хочется. Но своё мнение скажу. Это очень плохо всё. Считаю, что чиновники играют с огнём. Меня это всё очень пугает. Но и попустительство в таких случаях тоже понять могу (не принять - понять). Любая власть держится на олигархической верхушке. Это она диктует свою волю руководителю страны, это секрет Полишинеля. Видимо много завязано на том или ином чиновнике, если его не "ковыряют" с места. До определённой поры. России сейчас не нужны беспорядки, ей надо набирать экономическую мощь и восстанавливать державность, иначе мало не покажется всем. И бедным, и богатым. События в Украине - подтверждение этому. Ни одно поколение россиян не жило без войн, переворотов, революций, бунтов. Они отбрасывали экономическое и политическое развитие страны назад. Выросли однако поколения, которые не жили в условиях частной собственности, отсюда, я считаю, у некоторых чиновников, политических деятелей, бизнесменов, представителей шоу-бизнеса ощущение собственной невпупенности и вседозволенности в плане приобретения материальных благ, а главное их выпячивания. Такое впечатление, что они считают себя бессмертными. А исторические примеры всегда говорили об обратном. Я допускаю общество, где есть более обеспеченные граждане и менее - это честно, каждый зарабатывает как может, а главное как хочет. И пример доходов пенсионерки, проработавшей уборщицей и министра (пусть хорошего и честного) не показателен. НО. Разница между доходами представителей среднего класса и чиновниками не должна быть бездонной пропастью. Средний класс в России нужно восстанавливать! Чтобы туда стремились представители из менее обеспеченных и не боялись "скатиться" (в виду каких-то личных причин, более обеспеченные))) Российским чиновникам надо "ушить" рот и карман. Заняться не только своим благосостоянием, обменом жён на более привлекательные экземпляры и чёрт знает ещё чем, но и повышением благосостояния всей страны в целом, а также её обороноспособностью. И будет всем нам щастье.