Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общение на свободные темы

ТЕМА: НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 26 Фев 2014 10:10 #3056

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 306
  • Баллов: 1111
  • Лира Почетная грамота
Наталья Троянцева пишет:
Сергей, я более или менее постоянно слушаю "Эхо". Тренд нервической напряженности вещания почти всегда совпадает с какими-то угрозами в адрес радиостанции. Дамы там излишне эмоциональны, но это можно считать фирменным стилем. Кредо большинства сотрудников общеизвестно, они умеренно оппозиционны. И если и звали на "майдан", то чисто метафорически. Тем более, что радикалы - не их аудитория. :)
это не тренд, а устоявшаяся вполне традиция и, да, элемент фирменного стиля однозначно.
"радикалы - не их аудитория." соглашусь. но ведь это их аудитория вышла на Болотную вместе с радикалами, ничуть не погнушавшись, и включила потом радикального представителя в политсовет (или как он там называется) болотного своего движения. я к тому, Наталья, веду, что и так должно быть для Вас очевидным, - события на Болотной и события на Майдане разворачивались по одному сценарию, и если бы не оперативные и очень точные действия наших властей по предотвращению беспорядков, то наш "правый сектор" в лице наших доморощенных бандеровцев и фашистов развернулся бы очень быстро и беспредел бы устроил много хлеще киевского.
Администратор запретил публиковать записи.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 26 Фев 2014 11:50 #3057

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
А чем "эстрадная песня" отличается от поп-музыки? И там, и там - популярная, для всех. Просто ритмы разные. "Малиновки заслыша голосок", "Мы вам честно сказать хотим - на девчонок мы больше не глядим!", или у "Песняров", забыла сейчас, такая короткая и трогательная, про любовь... Попса с элементами фолка, с элементами рока. Ну ведь никак не отнесешь к року "Звездочка моя ясная..."

Уровень был высокий. Ведь понятно же, что идеология как таковая предполагала сильное влияние на массовое сознание, и искусство ей в этом верно служило. Это было хорошо для большинства, и плохо для искусства. А мы теперь офигеваем от нижайшего уровня, который никто не контролирует, и кажется, что эстрада идет на поводу у потребителя. А потребитель идет на поводу у эстрады. И оказывается, что это взаимное заблуждение куда сильнее идеологического давления.

Лена тут что-то писала по поводу сильной руки. Сейчас у нас во всех отраслях общественной жизни периодически правит бал коллапс взаимного бессилия. А демократия, как таковая, предполагает осознанную силу каждого отдельного человека в том смысле, что - я создаю свой хороший продукт и выбираю тебя для того, чтобы ты поддерживал меня на своем уровне, мэра или депутата парламента. У нас же таковое возможно лишь на уровне лоббирования интересов крупных финансовых групп. Но ведь я, как отдельный избиратель, и вправду не хожу на встречи с кандидатами, а они, соответственно, и не ищут встреч со мной. Так что вся наша безнадега - круговая порука.

То же и в искусстве, и в литературе. Каждый из нас должен стараться переломить ситуацию, когда любой негодный стихоплет объявляет себя поэтом. Глядишь, и восстановим уровень и выйдем на бОльшую высоту...

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 26 Фев 2014 19:08 #3058

• baken
  • baken аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 348
  • Баллов: 4504
Мне кажется, "эстрадная песня" отличалась от поп-музыки (не о словах же говорить) корнями.
Песенные шедевры 40-х - 50-х не могли разом превратиться в ничто. В 60-х - 70-х высота снижалась постепенно, нехотя, всё равно уступая уже авторской песне.
Но появились и другие отправные точки: "Джонни из э бой фо ми-и...", "Тури-фури о-лури...", "Ши лав ю е-е-е..." - тоже очень красивые вещи.
Эстрада позавидовала лёгкости успеха и ниспала.
Последнее редактирование: 26 Фев 2014 19:10 от baken.
Спасибо сказали: Наталья Троянцева

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 27 Фев 2014 00:06 #3059

• Наталья Троянцева
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Сергей, Ваш пост почему-то не увидела, когда писала, опять комп сглючил... :)

Те, кто выходил на Болотную, Сахарова и т.п., были вполне себе "офисным планктоном". Националистов, в том числе и радикальных, к ним присоединилось очень мало, да и те себя вели очень прилично. Я хорошо помню шествия и лозунги "баркашовцев" в 90-х, вот где был ужас. А тут - ничего, кроме клича - "встаем на фонтан!" -на Пушкинской, или "садимся на асфальт!" на Болотной. Но ведь это, в общем, естественно - противостоять агрессии ОМОНа. Окажись Вы там, и начни Вас хамски выталкивать или заталкивать в машину стадо разгоряченных ОМОНовцев - неужели Вы бы не сопротивлялись?

Поймите, Сергей, эти ребята выходили высказать свое мнение, свое несогласие. В таких случаях власть вступает в диалог, а полиция - предотвращает случайные провокации. А там провокаторами оказались именно полицейские. Верховная власть демонстрирует неспособность общаться с народом как таковым, привыкли к ряженым апологетам... Еще на "касками стучим" - реагирует, а мирная демонстрация свободомыслящих - вызывает ужас.

Я не вижу смысла в демонстрациях, но если кто-то видит, почему его должны унижать? Я считаю, что всем нам следует разбираться в себе самих, в собственной реакции на очевидное зло. Получается, что публично высказать недовольство действиями власти невозможно. Потому и и-нет такой агрессивный... Полицейским вбивают в голову, что народ - это потенциальный источник бунта. И ни у кого из полицейских не может возникнуть мысль, что он-то, собственно, защитник интересов граждан, а не Марк Крысобой...

Канал РТР так самозабвенно лжет и все выворачивает наизнанку, что у тех, кто сам не видит происходящего, и впрямь может создаться ощущение, что Москва накануне мятежа. У меня же создается впечатление, что страной управляют трусливые и жестокие дети, для которых эта пропагандистская ложь - единственный способ перевести стрелки и заставить людей из разных регионов подозревать и бояться друг друга. По крайней мере, благополучные москвичи с РТР врут про москвичей же, акцентируя "их" благополучие и вуалируя свое собственное.

Персонально. У Навального - задатки талантливого политика, но вести политическую борьбу прямо и открыто у нас и сейчас невозможно. Власть всегда подстережет в темной подворотне и ударит обязательно в спину. Привычка. Навальный делает то, что может. Пропаганда мажет его грязью с необычайной страстью. Так же вдохновенно пропаганда сейчас лжет про Украину. Почему-то наглая ложь у нас сейчас - самый верный способ управления страной. А запугивать людей, в которых страх вкоренен не знаю уж в каком поколении, легко.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 27 Фев 2014 04:58 #3060

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 339
  • Баллов: 3776
Наталья, толпа всегда потенциальное зло. Достаточно небольшого правильно организованного всплеска негатива внутри неё и не важно будет - против чего или за что. Майдан всем нам продемонстрировал это в ОЧЕРЕДНОЙ сто тысяча первый раз. В толпе всем будет всё равно, за что Вы лично пришли крикнуть, толпа - это страшно. И в этом случае быстро и правильно прекратить беспорядки - это не агрессия ОМОНа, а согласованные движения по сохранению безопасности и обеспечению законности. Меня всегда "умиляет", когда начинается "гон на ОМОН". В критические ситуации, когда именно способность правоохранительных сил позволяет избежать многочисленных жертв мирного населения и способствует нашей личной безопасности - его агрессия уважается и приветствуется, "куда полиция смотрит" любим говорить. Когда же дело доходит до политических сборищ ОМОН исключительно состоит из психопатов и узурпаторов... Когда уже мы научимся протестовать против чего-то цивилизованно и законопослушно... Давно бунта что ли в России не было, соскучились?
В поэзии именно смысл - бриллиант, а музыкальность - достойная оправа его /Рыжая Соня/
Последнее редактирование: 27 Фев 2014 05:05 от rudayasonya.
Спасибо сказали: берегов

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 27 Фев 2014 05:16 #3061

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 339
  • Баллов: 3776
Что касается непосредственно Украины, то хотелось бы узнать, что именно ложь и пропаганда относительно неё в СМИ на Ваш взгляд, то, что вижу я - обычные сухие факты. Если я вижу "картинку", где мужик с кувалдой наскакивает на памятник воинской славы, а под кувалду встает женщина, так я и воспринимаю такую картинку адекватно - вандализм нравится не всем. И это радует. Передачи, где политики, политологи, другие специалисты обмениваются мнениями о событиях на Украине пропагандой назвать нельзя, там просто высказываются мнения разных людей. В конце концов у нас в стране право голоса имеют все. Там нет призывов к насилию или порицанию. Так что и где ложь? В интернете? Так извините, интернет у нас общественная...кухня, там каждый плетёт, что ему вздумается лишь бы читали побольше..
.
В поэзии именно смысл - бриллиант, а музыкальность - достойная оправа его /Рыжая Соня/
Спасибо сказали: берегов, leksha

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 27 Фев 2014 06:29 #3062

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 306
  • Баллов: 1111
  • Лира Почетная грамота
Навальный был хорош в своих антикоррупционных изысканиях. не давать зарываться чиновникам - это дело благое и нужное, Наталья. когда ЕР называют партией жуликов и воров - я это понимаю и поддерживаю. но, мне это кажется, или там действительно идут перемены? протестные выступления до определённого момента я поддерживал, у людей наболело и они пришли выразить своё негодование - против подтасовок на выборах, против коррупции. я самые первые выступления имею в виду, не майские, а декабрьские. но разве они не были услышаны уже в первый самый раз? разве власть отказалась от диалога? нет. это оппозиция, увидев такую неожиданную и многочисленную протестную волну, отказалась от диалога, и выбрала путь нагнетания противостояния. а их - навальных, быковых, немцовых и т.д. - ведь и не было в самом начале, они потом повылезали и попытались оседлать, Ксюша Собчак подключилась, много кто ещё. и - пожалте - майская демонстрация на Болотной с участием отнюдь не малочисленных националистов носила уже откровенно провокационный характер. омон провоцировали на насильственные действия, Наталья, не нужно здесь лукавить, бойцов закидывали камнями и искусственно перекрывали движение, чтобы создать давку и возмутить толпу. и давайте вспомним нашумевшие кадры встречи удальцова и ко с толстым грузином, как там его фамилия, на которой удальцову обещали забашлять за организацию волнений. Вы ведь не думаете, Наталья, что это фальшивка наших спецслужб? я настолько охренел, когда всё это увидел, и так надеялся,
что это фальшивка, Вы не знаете - как я надеялся. но я умею правде в глаза смотреть. и правда моя, к сожалению, такая - все эти навальные, удальцовы, немцовы, быковы и многие прочие "оппозиционеры" - продажные твари, ни Родины у них, ни Флага, ни Чести, ни совести.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 27 Фев 2014 08:45 #3063

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 676
Наталья, слушать "Эхо Москвы" очень вредно для здоровья. Там используется весьма примитивная технология: слушателей вводят в транс повышенной эмоциональностью, после чего начинается внушение. На 1-ом канале используют более сложные методы, там и задачи сложнее-идёт моделирование, а не разрушение. Но зомбирование происходит в обоих случаях. Я почувствовал себя счастливым человеком, когда перестал смотреть (и слушать) новости.
Последнее редактирование: 27 Фев 2014 08:50 от Жданов!.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 27 Фев 2014 08:49 #3064

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 676
Если Навальный станет Президентом, Америка может рисовать на флаге ещё одну звезду.
Я думаю, что негодование в людях по отношению к ПЖиВ действительно кипит. А нынешняя молодежь-сплошь деловые люди. Так почему бы и не подзаработать?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 27 Фев 2014 12:00 #3065

• Наталья Троянцева
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Ребята, каждый из вас безусловно прав по-своему. Лена - в смысле фактора "толпы". Но! На Болотной не было "толпы", люди туда шли осознанно.

Сергей. Дело в том, что у протестующих нет привычки протестовать, у правоохранителей нет привычки контролировать протест. Это объективный факт. Агрессия возникает спонтанно с обеих сторон. Но со стороны полиции была провокация, и, по мнению очевидцев, камни кидали неизвестные провокаторы, которые всегда наготове - "нашисты" те же. Кстати, вполне вероятно, что ни сами омоновцы, ни тем более протестующие не были к этому готовы. Всегда ведь найдутся тайные радетели интересов государства. Честно говоря, для того, чтобы утверждать что-то конкретно, мне не хватает опыта очевидца. Но есть люди, которым я верю, а есть те, кто лжет всегда. Разговор Удальцова с грузином может быть и не монтаж, но грузин-то - совсем никчемный авантюрист. И это только удостоверяет никчемность самого Удальцова, достаточно глуповатого, между прочим, человека.

Олег, еще пару лет назад мне тоже казалось, что "Эхо" зомбирует. И я перестала слушать диалоги и звонки с мнениями, и только слушала мнения специалистов, а их приглашают часто, и сама сопоставляла и анализировала. Но сейчас я понимаю, что если мои безрассудные эмоции подкрепляются чужими, то есть эмоциями "эховцев", то это не их вина.
По поводу "американства" Навального - это просто штамп-страшилка. Он слишком даже русский, это и вредит ему порой.
Время создания страницы: 0.388 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх