Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общение на свободные темы

ТЕМА: НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 28 Фев 2014 11:43 #3077

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
берегов пишет:
Наталья, я по образованию историк, в чём Вы предлагаете мне разобраться, в той лживой мути, которую сейчас льют в уши мои и моих сограждан неустанно, бесконтрольно и бессовестно? Я давно в ней разобрался, а Вы, боюсь, нет.

Сергей, пожалуйста, перечислите по пунктам, что именно Вы называете лживой мутью. Только - сухо и фактурно, как историк.
Администратор запретил публиковать записи.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 28 Фев 2014 11:58 #3078

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
Спроси любого - хочет он гражданской войны? Нет, ни в коем случае - ответит каждый. Но она идет. Только каждый ее несет в себе. И сам себя этой безотчетной ненавистью разрушает. Болеет. Умирает.

Разве искренние негативные эмоции Олега по поводу дурацкого управления страной - не загнанная вглубь безысходность? Разве раздражение и негодование Сергея на риторику "Эха" и "Дождя" не разрушает душу?

Так все-таки, ребята, как бы вы поступили на месте "Беркута"? Что бы сделал каждый из вас, окажись он рядом с "патриотами", избивающими Олега Кашина, оппозиционного журналиста? А ведь этот вопрос адресован каждому из нас постоянно. В сталинские времена семьи из деревень вышвыривали односельчане. Я тоже злорадствовала по поводу злоключений Березовского. И тоже недоумевала - почему Ходорковский и Алексанян не удрали с денежками из страны, а остались, один - сидеть, другой - умирать в тюрьме, зараженный спецслужбистами неизлечимой болезнью. И сейчас никого не уличаю, только самой себе все задаю и задаю вопросы...

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 28 Фев 2014 12:26 #3079

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 306
  • Баллов: 1111
  • Лира Почетная грамота
Наталья, будет время, я отвечу Вам, как историк. А как гражданин своей страны, дававший ей присягу, если Вы спрашиваете меня о том, как я повёл бы себя на месте ребят из "Беркута", я отвечу немедленно - я выполнил бы приказ.
Последнее редактирование: 28 Фев 2014 12:27 от берегов.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 28 Фев 2014 13:44 #3080

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 676
Наталья Троянцева пишет:

Разве искренние негативные эмоции Олега по поводу дурацкого управления страной - не загнанная вглубь безысходность?

Наталья, уж какая там изысходность-цвету и пахну :) Такая власть-это бесконечный повод к саморазвитию:) Есть же у Гагина реплика, как появилось государство и власть. Группа бандитов заняла лучшую хижину и сказала, мы вас будем защищать, а вы нам платите. То есть, им надоело просто грабить набегами, они захотели постоянной дани в виде налогов и т.д.- придумали схему отъёма средств у населения. Я не испытываю иллюзий по поводу любой власти. Я не испытываю иллюзий по поводу пенсий(схема с пенсионными фондами-абсолютно жульническая схема, здесь государство обворовывает граждан по пятому кругу). А уж нынешняя наша власть являет собой нечто совершенно бездарное. Навальный? Мелочь по карманам тырить? Если говорить до глубины откровенно, мне где-то цинично всё равно. Нужно стараться убить в себе государство,как говорил классик.
Спасибо сказали: Наталья Троянцева

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 28 Фев 2014 17:19 #3081

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 339
  • Баллов: 3776
Как-то забавно мне читать утверждения типа "тогда нам врали, только то, что говорят сейчас - истинная правда". Соотечественники и не только! Правду Вам скажет только очевидец и то! - у него есть масса своих причин, чтобы эту правду скрыть. Более того, даже если что-то вы видели собственными глазами, вас могут обмануть собственные глаза. Примеров тому масса.
В поэзии именно смысл - бриллиант, а музыкальность - достойная оправа его /Рыжая Соня/

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 28 Фев 2014 18:51 #3082

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Ну, уж сейчас ещё более врут!
Соня, здравствуйте!

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 28 Фев 2014 18:57 #3083

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Здравствуйте, Олег. Посреди всей нашей смуты, неразберихи, политических игрищ, тревожности мне всегда приходят на память окуджаевское "Ах, были б помыслы чисты, а остальное всё приложится!" А ведь автор этих строк тоже не однозначная фигура...
В поэзии именно смысл - бриллиант, а музыкальность - достойная оправа его /Рыжая Соня/

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 28 Фев 2014 19:11 #3084

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Соня, Вы со мной о БГ спорить не стали, давайте про Окуджаву поговорим?! Предлагаю отдельную тему: "Окуджава и другие". Согласны?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 28 Фев 2014 19:18 #3085

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Я БГ мало знаю, песен его не понимаю, как я могу о нём спорить? Окуджавинские песни - песни моего детства и юности, но тоже очень мало о нём знаю. Вот...начала восполнять пробелы... Стихотворение нашла созвучное моему настроению сейчас...

По какой реке твой корабль плывет
до последних дней из последних сил?
Когда главный час мою жизнь прервет,
вы же спросите: для чего я жил?

Буду я стоять перед тем судом -
голова в огне, а душа в дыму...
Моя родина - мой последний дом,
все грехи твои на себя приму.

Средь стерни и роз, среди войн и слез
все твои грехи на себе я нес.
Может, жизнь моя и была смешна,
но кому-нибудь и она нужна.

Булат Окуджава.
Избранное. Стихотворения.
"Московский Рабочий", 1989.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 28 Фев 2014 19:21 #3086

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Давайте поговорим, конечно...почему нет? :)
Время создания страницы: 0.352 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх