Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общение на свободные темы

ТЕМА: НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 27 Фев 2014 12:24 #3066

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 676
Наталья, Навальный всё время выпячивает свою "русскость"-на каждом митинге подчёркивает, что он живёт в Марьино, в обычной квартире, среди людей. Было бы провалом, если бы он жил на чердаке американского посольства. Политика-это давно уже бизнес. Там зарабатывают очень хорошие деньги. Для резюме нужны задержания, небольшие отсидки, акции неповиновения, дневники из "застенков" и-обязательно-СМИ. И Навальный, и бездарные идиотки из "Пусси райт" работают по одному сценарию.
Власть ведётся на это, и ведётся бездарно. Навальному надо дать пост начальника антикоррупционного отдела в высших структурах. С серьёзным окладом. Дать звание и медальку. Парень влюблён в дензнаки, он будет носом рыть землю, теперь уже на благо России.
"Пуськам" предложить месяц концертов в "Олимпийском" и всероссийское турне. Те два идиота, которых заманят на их "концерты", сразу поймут их полную бездарность и о них забудут. Навсегда.
Последнее редактирование: 30 Март 2014 20:18 от Жданов!.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: берегов

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 27 Фев 2014 18:28 #3067

• baken
  • baken аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 348
  • Баллов: 4504
Ну, был я на Болотной тогда. Вместе с сестрой, специально приехавшей из Питера, и дочкой с её одноклассниками.
На Октябрьской площади народу было море. Марш на Болотную задержался на час с лишним против объявленного. Наконец, пошли. Но как! Через сто метров встали. Потом за потора часа прошли метров пятьдесят. Мне это надоело, и вплотную к домам по тратуару мы легко вышли на уровень головы колонны. Голова - рядов 7-8, все с флагами и лозунгами - стояла. Их в анфас снимали фото, теле и кино репортёры. Никто идти вперёд не мешал, но колонна стояла. Мы пошли на Болотную. Не одни, конечно, ещё люди шли, но это помимо основной массы. На Болотную прошли легко, Какой-то народ там уже бродил, мы подошли, ещё подходили... На сцене рокеры лабали свой рок. Время потихоньку приближалось к официальному закрытию митинга. Послонявшись около часа, я с дочкой поехал домой. Сестра осталась. Ей потом кто-то на щиколотку наступил.
Совершенно чёткое ощущение: колонну сознательно задерживали, чтобы выйти на Болотную ко времени закрытия митинга (оговорённому заранее). То есть, люди во главе колонны - провокаторы. Кто они, с какой стороны - не знаю до сих пор.
А майдан этот тамошний очень на руку нашей "сильной руке".

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 27 Фев 2014 21:49 #3068

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
baken пишет:

Вот именно. Только в смысле ее жуткого перепуга. Яценюк объявил, что с Украины 70 млрд долларов выведено в офшоры. Я думаю - а разве нам всем не грозит такое? И не в Путине уже будет дело, он ведь просто поощряет таковое положение вещей и в случае какой-нибудь православно-мусульманской заварухи удерет со всеми. В Азию куда-нибудь, или в Северную Корею.

Сегодня на "Эхе" слушала Веллера, мы с ним сейчас абсолютные единомышленники. А потом хотела почитать, что пишет Белковский - и тю-тю. Я офигела, если честно, обнаружив, что ФСБ его страницу с фэйсбука удалила. Как-то все не верилось, что таковое возможно. Он там написал вчера, что банкир (фамилию забыла), "кошелёк" Януковича, предлагал ему, Станиславу Белковскому, 100 млн долларов, если Белковский публично объявит - мол, этот "кошелёк" еще три недели назад хотел сам сдать Януковича. А тут Януковича мы пригрели и дискредитирующую информацию о нем и предательстве его "кошелька" срочно удалили. Цирк, но весьма зловещий.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 27 Фев 2014 21:56 #3069

• Наталья Троянцева
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Олег! Не знаю, кто именно и каким образом очерняет Навального, кроме Соловьева и компашки с РТР, но все это простая ложь.
Последнее редактирование: 27 Фев 2014 21:58 от Наталья Троянцева.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 28 Фев 2014 05:54 #3071

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 306
  • Баллов: 1111
  • Лира Почетная грамота
baken пишет:
Ну, был я на Болотной тогда. Вместе с сестрой, специально приехавшей из Питера, и дочкой с её одноклассниками.
На Октябрьской площади народу было море. Марш на Болотную задержался на час с лишним против объявленного. Наконец, пошли. Но как! Через сто метров встали. Потом за потора часа прошли метров пятьдесят. Мне это надоело, и вплотную к домам по тратуару мы легко вышли на уровень головы колонны. Голова - рядов 7-8, все с флагами и лозунгами - стояла. Их в анфас снимали фото, теле и кино репортёры. Никто идти вперёд не мешал, но колонна стояла. Мы пошли на Болотную. Не одни, конечно, ещё люди шли, но это помимо основной массы. На Болотную прошли легко, Какой-то народ там уже бродил, мы подошли, ещё подходили... На сцене рокеры лабали свой рок. Время потихоньку приближалось к официальному закрытию митинга. Послонявшись около часа, я с дочкой поехал домой. Сестра осталась. Ей потом кто-то на щиколотку наступил.
Совершенно чёткое ощущение: колонну сознательно задерживали, чтобы выйти на Болотную ко времени закрытия митинга (оговорённому заранее). То есть, люди во главе колонны - провокаторы. Кто они, с какой стороны - не знаю до сих пор.

"А майдан этот тамошний очень на руку нашей "сильной руке"." Да, наверное, на руку. Разгул национал-фашистов, ущемление прав русского меньшинства на Украине, явная угроза дальнейшего приближения НАТО вплотную к границам РФ, даже идиотические и пугающие своей беспредельной разнузданностью эскапады Сашко Белого -- всё это послужит консолидации российского народа вокруг власти, способной гарантировать и обеспечить безопасность и покой внутри страны. А ведь ещё и национальная наша гордость ущемлена, и на этот раз - очень серьёзно. Подавляющая часть российских граждан, и я в том числе, считала и считает Украину братской страной, своей, по сути, сестрой, своим народом и своей (страшно подумать) территорией. Всё, что там происходило с момента развала СССР до последнего времени, все эти оранжевые революции, тимошенкины косички, газовые войны - всё это ведь ничего кроме доброй усмешки не вызывало. Думалось - ну, поиграются-поиграются да и повзрослеют. И, вот вам здрасьте, - повзрослели. Развернулись всем своим западом и центром к России жопой и, оголтело хамя, вря, убивая своих же сограждан, устремились в европейские объятия. И столько в этом устремлении жара, столько вдруг вскрывшейся и нам открывшей глаза кипучей и злой ненависти к России - что мама не горюй. Что это как не предательство и подлость? И что делать тем, кто живет южнее и восточнее, тем, кто добывает уголь, льёт металл, пашет землю, тем, кто не любит халявы и знает, чем она оборачивается? Ждать, когда к ним придёт Сашко и запретит говорить по-русски, поставит на колени, как поставили во Львове ребят из "Беркута"?
Да, Майдан.
Но меня потрясло многократно больше не произошедшее на Майдане, а то, до какой степени цинизма докатились уже наши, российские, "либералы". Я имею в виду этот злополучный, отвратительный и невероятно мерзкий опрос, устроенный "Дождём" в дни памяти о погибших блокадниках. И то, как они приносили извинения тем, кто - возможно! - был этим опросом оскорблён. Вот когда я понял, что с моей страной, со мной, творят непотребное. Мне начинают рассказывать, что в оккупации жилось сытнее и лучше, что - надо было сдать Ленинград, сдать всю страну - и не было бы столько жертв. Господи! Да что происходит? Неужели всё это действительно наяву, ребята? Как так получилось, что мы стали стыдиться самих себя, своей истории и своей потрясающей мощи?
Не знаю, в общем, насчёт "сильной руки", но сильную власть, не стальную и не ежовую, а сильную, я поддержу, и в ней - я - нуждаюсь. В такой власти, которая поможет мне возродить мою страну, мою память и мою гордость, и которая сможет обеспечить и защитить мои права везде, где бы я не находился. В такой нуждаюсь власти.
Последнее редактирование: 28 Фев 2014 05:55 от берегов.
Спасибо сказали: Лидия Теплицкая

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 28 Фев 2014 10:44 #3072

• Наталья Троянцева
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Стоим на коленях, лежим на коленях, висим вверх ногами, крючьями за колени подвешенные... И страшно боимся кого-то, который... Сергей! Ну гордитесь же, гордитесь нашей страной! Ее прошлым, настоящим и будущим! Гордитесь ее становлением в 1917-ом, энтузиазмом энергичных мечтателей, которых начали выкашивать в 20-х, а добивать в 30-х. А в 40-х отправили их романтичных детей на жестокую бойню.

И не надо уважать власть, вполне достаточно молиться ее призрачной силе. И по-прежнему отводить себе роль бессловесной марионетки, рискуя в одночасье потерять все.

Я хотела бы прочитать дневник романтического юноши, который помчался на войну добровольцем и верил в лучшие идеалы. А после войны оказался "самоваром", без рук и ног, у которого погибла семья. И которого перебрасывали из одного дома инвалидов в другой, покуда он не умер на Соловках. Правда, он уже не смог бы его дописать, нечем было.

Сергей! А Вы бы встали на колени, окажись на месте "беркутовцев"? А Дмитрий? Встал бы? А Олег?

И что это за нелепый посыл, перефразирование моего рассказа "в оккупации жилось сытней и лучше"? Партизаны и регулярная армия сжигали крестьянские дома, отступая. Людям не давали сеять и содержать огород, чтобы не накормить случайно немцев. На самих людей, крестьян, руководству страны было глубоко наплевать. Немцы разрешили на оккупированной территории сеять, чтобы прокормиться. Это не было благодеянием, но это была элементарно разумная мера.

Я, как и все мы, знала историю Второй мировой, которую у нас назвали Великой Отечественной, только по бесконечной лжи советских пропагандистских клише. Я, не задумываясь, в немыслимых количествах поглощала книжки о пионерах-героях, о казненной Зое, об обледеневшем Карбышеве. Они были хорошо написаны и легко провоцировали поверхностные эмоции. Никто и не ставил перед собой задачу честно и подробно рассказать о национальной трагедии. Все время акцентировалась ненависть к фашизму, и только.

Сейчас происходит то же самое. Насаждается ненависть к "неправильным", европейски ориентированным украинцам. Ваше высказывание, Сергей, по патетике внутреннего ослепления не уступает, например, речи Семичастного, обличавшего Пастернака. Но поскольку Вы - прекрасный поэт и думающий человек... Мне кажется, Вам еще предстоит подробно разбираться в истории страны и в своей собственной роли гражданина, человека, творца...

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 28 Фев 2014 10:53 #3073

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Сергей, я тоже за сильную власть! И пусть она свою силу направит не на защиту себя от народа, а на развитие страны-у нас в глубокой ж...образование, здравоохранение, ЖКХ, демография, реальный сектор экономики. Наши старики получают нищенскую пенсию, а размер пособия на ребёнка составляет три сотни рублей. А пока у нас власть не сильная, а вороватая. Главные пособники Майдана не на "Дожде" и "Эхо Москвы". Главные пособники Майдана-во власти.
Последнее редактирование: 28 Фев 2014 10:59 от Жданов!.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 28 Фев 2014 11:08 #3074

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 306
  • Баллов: 1111
  • Лира Почетная грамота
Наталья, я по образованию историк, в чём Вы предлагаете мне разобраться, в той лживой мути, которую сейчас льют в уши мои и моих сограждан неустанно, бесконтрольно и бессовестно? Я давно в ней разобрался, а Вы, боюсь, нет.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 28 Фев 2014 11:12 #3075

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
берегов пишет:
baken пишет:
Не знаю, в общем, насчёт "сильной руки", но сильную власть, не стальную и не ежовую, а сильную, я поддержу, и в ней - я - нуждаюсь. В такой власти, которая поможет мне возродить мою страну, мою память и мою гордость, и которая сможет обеспечить и защитить мои права везде, где бы я не находился. В такой нуждаюсь власти.

Я не думаю, что нынешняя власть отвечает этим требованиям, Сергей. Сейчас у нас нет национальной идеи, экономика в минусе, малый и средний бизнес умерли, так и не достигнув совершеннолетия. Мы платим дань одному из наших субъектов, чем развращаем других субъектов. То, что было построено при СССР пришло в упадок. Нового за пределами МКАД было построено немного. Отток денег зарубеж нарастает, инвестиции падают. Сразу после вступления в ВТО массово закрылись заводы. Повторюсь, я не верю в эффективность нынешней власти.
Спасибо сказали: Наталья Троянцева

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 28 Фев 2014 11:26 #3076

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Там основной ратай за ананотехнологии подписал указ о соцнормах потребления электричества. Класс! Мы будем оплачивать дружбу народов(олигархам нужно развивать свой бизнес и на соседние страны), а сами сидеть при лучине. Вот оно, развитие!
Спасибо сказали: Наталья Троянцева
Время создания страницы: 0.387 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх