Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общение на свободные темы

ТЕМА: НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Март 2014 12:16 #3206

• baken
  • baken аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 348
  • Баллов: 4504
Серёжа, твой пост справедлив и будучи развёрнутым на 180 град.
Меня, признаться, не очень волнует, встряхнётся ли Америка или ЕС от фактора сильной России.
Меня напрягают приступы "фантомной мощи" взамен строительства самодостаточной страны. Мы уже 25 лет теряем себя куда ни кинь: в промышленности, в сельском хозяйстве, в технологиях, в науке и образовании, в культуре, в медицине... И никаких попыток переломить тенденцию. Вместо этого угрозы применением силы и заявления о создании супер-пупер оружия, опытный образец которого вот-вот начнёт испытываться. Это блеф и блеф.
Интересно только, санкции против нас прекратят утечку капитала (нашего) заграницу? Если прекратят, то хоть какая-то польза от этого "информационного повода"...
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Наталья Троянцева

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Март 2014 14:51 #3208

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 687
Люди в Сербии выходят на улицу в поддержку России.
Всё больше восточных областей Украины хотят примкнуть к Крыму и провести у себя референдум.
Наталья, если мы такие стрёмные и слабые, как Вы нас всё время пытаетесь убедить, почему восток и юг Украины так тянется к нам?!
Кстати, когда Вы говорите о единстве позиции с Дмитрием, Вы сильно передёргиваете.
Последнее редактирование: 04 Март 2014 14:54 от Жданов!.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Март 2014 17:36 #3209

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 339
  • Баллов: 3776
Анекдот вспомнился, пошлый, но в тему.

Один приятель жалуется другому, как ему надоела собственная жена, глаза бы не смотрели. Приятель решил пошутить и посоветовал ему:
- А ты разве не знаешь рецепт? Сексом её умори. По 56 раз в день - и через месяц она откинется!
У несчастного с юмором не очень, он и начал жену умерщвлять))) Через три недели встречаются, убивец весь бледный, зелёный, ноги подкашиваются. Приятель спрашивает:
- Ну, а жена как?
Тот говорит:
- Порядок! Сидит себе румяная, весёлая на кухне и не знает, что ей жить осталось 6 дней.
В поэзии именно смысл - бриллиант, а музыкальность - достойная оправа его /Рыжая Соня/

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Март 2014 19:47 #3210

• baken
  • baken аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Олег, с Натальей или без, но я знаю, что вводить войска в сопредельные страны нельзя.
Ни для повоевать, ни для попугать, ни для просто так водички попить. Нельзя и всё. Как нельзя читать чужие письма.
Ты очень неловко и неоднократно ссылаешься на пример Америки. Мол, им можно, а нам почему нельзя? А потому и должно быть нельзя, что Россия не Америка. И объяснение наших действий тем, что мы идём на поводу у Америки, меня не устраивает (как патриота, кстати, тоже).
Ты ещё такой момент учти. Вот вас в Орске какая-то заварушка. Вводится костромской ОМОН. На улицах БТРы с надписью "Кострома". И костромские ребята вполне вежливо не пускают тебя туда, куда ты привык ходить. Через полгода они уйдут. Но осадок останется.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Март 2014 20:00 #3211

• Рушклион
  • Рушклион аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 135
  • Баллов: 1025
Мені тринадцятий минало, я пас ягнята за селом. Чи то так сонечко сіяло, чи так мені чого було, мені так любо, любо стало, неначе в бога - уже прокликали до паю, а я собі у бур’яні молюся богу и не знаю, чого маленькому мені тойді так радісно молилось, чого так весело було…

Люблю украинский язык. И Украину люблю. Не власть, не всех подряд жителей – но люблю. Люблю природу, люблю город своего детства, песни, стихи, еду. Но русский язык люблю больше.
В 8 классе на экзамене по украинскому первым вопросом попался Интернационал. Начал:
- Повстаньте, гнані та голодні робітники усіх країв, як y вулкановій безодні в серцях y нас клекоче гнів, весь мир…- Евгения Михайловна Дорошенко, учительница моя, остановила, попросив начать сначала. Начал, снова остановила. И так три раза. Класс лежал на партах. Оказалось, что после «гнiва» я автоматически переходил на русский: - весь мир насилья мы разрушим до основанья…- Мне было тогда 15. Рушить хотелось на русском, а Шевченко Тарас Григорович в свои тринадцать не понимал, отчего с ним творится то, что творилось. Нет, русский я определенно люблю больше – родной язык всё-таки. А вот какую из стран люблю больше – Россию или Украину – не знаю. Они у меня не делятся. Совок я, люблю и ту, и вторую. И ещё я не патриот. Совсем не патриот. Совсем, совсем. Улыбает меня псевдопатриотический шабаш. Дима Бакен, будь ласка, исправь, если не совсем правильно понимаю значение этого слова по-русски, и происходящего на форуме уже несколько дней действа. Просто я очень тебя уважаю за твои посты в данной теме. Тебя и Наташу. Могу соглашаться, могу нет – но уважаю. Не зомбированные Вы. Спасибо…
Ну, так вот – я не патриот. Патриоты писают от золотых олимпийских наград России, а я им только радуюсь. Нет, нет, и горжусь, конечно, девочками фигуристками и лыжниками, и бобслеем. А Витея и Ваней(?) – нет. А 100000+ за золото в зелёных меня даже огорчает. Я не силён в ваших ценных бумагах – это приблизительно 30000000 в рублях до нынешних обвалов? Т.е. одна золотая олимпийская = примерно 10000 блокадников? Мама моей близкой знакомой, русская, блокадница, всю жизнь живущая в Питере получила, кажется, 3000 в рублях на недавнюю годовщину. Не помню точно, могу уточнить у Лены, но мне грустно от таких цифр – не патриот я. И миллионы, ваши, конечно, ребята, не мои, втюханные и разворованные в Сочи, мне не жалко. Я не патриот, я израильтянин, да и деньги не мои. А вот если бы мои одноклассники в Хабаровске прозимовали бы не в гниющих и мокрых квартирах, если бы государство вбухало часть профуканного на Олимпиаде в них – гордился бы властями и государством, но я не патриот – не горжусь. И Витей с Ваней не горжусь – нет.
Но Россию люблю, друзей своих люблю, друзей детства. Хочу, чтобы жилось им хорошо. Очень хочу. Не хочу, чтобы внуки или дети моих охотских одноклассников, питерских сокурсников, сургутских друзей убивали внуков и детей моих житомирских одноклассников, сокурсников, друзей. Не хочу! Не патриот? Нет?
И Путин осанну кричать не хочу. Не вижу принципиальной разницы между ним и Януковичем ни в отношении к подвластному народу, ни в отношении к семейному клану. Не патриот я, простите, ребята. Не могу я с уважением относиться к тому, кто кладёт орган на избравший его народ, будь кладущий из органов либо из тех, кого эти органы сажали за решётку. Для меня вор – вор. Хотя я и понимаю, что любимая мной Россия – великая страна, огромная страна, в которой хватит места и для внучатых племянников нового вашего царя. Кстати, война ему в масть сейчас – война ведь дешевле Олимпиады, пушечное мясо испокон веков ценилось в России дёшево, и война – лучшее отвлечение от безысходности, бездорожья, пьянства, уровня жизни, беспредела властей. Но мне-то что – не патриот я. А Россию люблю, и Украину. У нас не русских вообще с любовью странные вещи происходят – любим мы Россию, но странною любовью. А хотелось бы гордиться всем, всё-таки везде, для всех мы – русские. Но не патриот я – не могу и не хочу ВСЕМ.
А кухню я больше люблю еврейскую. Кисло-сладкое люблю, гефилте фиш, фаршмак. И иврит люблю. Меньше русского, но больше украинского. У нас в 13 лет дети пишут работу о своих корнях. Мои два сына её уже написали. Старший закончил её на иврите словами:
Я горжусь тем, что я – еврей. Я горжусь тем, что я – русский еврей. Я горжусь тем, что мой советский народ победил фашистскую Германию. Мне больно, но я горжусь, что мои прадеды погибли на полях сражений.
Меня вызвали в школу. То, что написал мой сын, немного идёт вразрез с принятой в Израиле точкой зрения, но не с моей. Подумайте, будете ли вы и ваши дети гордиться войной с Украиной. Настоящей войной, а не форумным бряцанием «патриотизмом» и «добровольчеством».
Воры должны сидеть не а правительстве, а в тюрьмах. Уроды белые музычки и прочая шваль - должны сидеть за решетками. И у вас, и у них. Но решать это только народу Украины в их стране, а не Путину или вам, братцы. Вам решать в вашей.
Позвольте откланяться, господа: - Всякому городу нрав и права, всякий имеет свой ум голова,- русский(?) украинский(?) мыслитель умница Сковорода.
Ну и так, просто для тех, кто и украинцев тут по теме пачкал, и язык задевал…
Так, по вершечкам: я жил в минуте от дома, где родился замечательный человек русский писатель украинец Короленко, а учился в школе, которая находилась в 15 минутах ходьбы от дома, в котором родился Королёв. Он имел отношение к российскому космосу? Правда? И многие другие имели. Разных национальностей, рождённые в разных республиках, городах СССР. Многие достижения нынешней России – советские, то бишь русские, украинские, грузинские, белорусские, еврейские, татарские………… Является ли самолюбие Путина главным достижением современной России? А список можете продолжить, господа.
Да, и тему я бы поменял – Зомбированные граждане?
А можно, как советовал Бакен, с восклицательным знаком – так точнее, имхошечки, господа патриоты.
Для здравого человека тема и вправду смешная – ещё раз имхошечки. Да и судить мне сложно - не патриот я, а как вы - не хочу.
Всего всем наилучшего.
Последнее редактирование: 04 Март 2014 20:03 от Рушклион.
Спасибо сказали: baken, Наталья Троянцева

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Март 2014 20:01 #3212

• Лидия Теплицкая
  • Лидия Теплицкая аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 110
  • Баллов: 1374
Дмитрий, я полностью согласна со всеми "нельзя", но представь себе если бы не подсуетились, то могла уже быть как пишет Павел Шипилин, американская военная база в г. Севастополе.
С волками жить....

Так что же могло явиться главной причиной, после которой ввод войск произошел мгновенно и решительно? Она настолько серьезна, что должна была перевесить грядущие экономические и политические проблемы России, имеющие, возможно, самые мрачные перспективы.

Такой причиной может быть только реальная угроза национальной безопасности. Если кто не понимает, Крым с американской базой флота вместо нашей — это геополитическая катастрофа России, ибо о спокойной жизни нам можно было бы забыть навсегда. Думаю, «вежливые люди» появились на полуострове всего за несколько дней до решения марионеточной киевской и.о. власти о разрыве харьковских соглашений и одновременного подписания договора с США о вековой аренде Севастополя.
(с)

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Март 2014 20:40 #3213

• baken
  • baken аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Лидия, приятно быть с вами в согласии относительно "нельзя".
Но версия Павла Шипилина - абсолютный бред.
Я не думаю, что американцы наслаждаются полной безопасностью своих баз где-нибудь на Окинаве или Диего-Гарсиа. А уж загонять свои корабли во внутреннее море да ещё и в бухту - верх идиотизма. Они же там будут на прямой наводке и - случись чего - уничтожаются мгновенно.
(я бы даже предложил им базировать АУГ в Архангельске - какая прелесть! но ведь не согласятся, сволочи)))
Да и подходили они уже к Крыму. Помнится, им даже якорь бросить не дали...
Последнее редактирование: 04 Март 2014 20:54 от baken.
Спасибо сказали: Наталья Троянцева

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Март 2014 20:51 #3214

• baken
  • baken аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Леон, не надо так. Всё-таки не 30-е годы, чтобы рвать по идейно-политическим мотивам.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Март 2014 21:04 #3215

• Лидия Теплицкая
  • Лидия Теплицкая аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 110
  • Баллов: 1374
Дмитрий, америкосам и в Киргизии делать нечего, а подиж ты, не выкуриваются и ладаном. У них страсть к военным базам, а то финансирование сократят.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Март 2014 21:09 #3216

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 687
На реплику Леона не реагирую-с зомбированными людьми стараюсь не общаться. Так бывает-хочет человек погадить, а негде. И вот он гадит при всех. Легче, и ладно.
Дима, а ты когда говоришь про ввод войск в сопредельные государства что имеешь ввиду? Я вот не пойму никак.
Лидия, здравствуйте!
Последнее редактирование: 04 Март 2014 21:17 от Жданов!.
Время создания страницы: 0.400 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх