Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общение на свободные темы

ТЕМА: НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Март 2014 07:49 #3186

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 682
baken пишет:
Что ж, Олег, и на Солнце есть пятна. Ну, не сумел Путин создать себе здравомыслящей оппозиции. Так и Наполеон не сумел, и Пётр Великий... А вот Гай Юлий - сумел! Честь и хвала.
Но знаешь, что скажу. Оппозицию можно не любить от всей души. Можно! Но вот поносить её так восторженно, азартно, публично и демонстративно, как это делаешь ты - это просто некрасиво. Это не в традициях некоторой части населения, здесь тоже присутствующей. Учти, пожалуйста.
На Украине есть американский следок, не спорю. Но основная причина не в Америке. А в мелкой, душной ущемлённости всегда от кого-то зависящего народа, не развившегося в нацию. Отсюда веками наросшая вражда к гульнувшим по истории русским. В советский период она как-то нейтрализовалась пристёгнутостью к упехам "старшего брата"(тот же космос). При разделении усилилась отсутствием своей нефти. Вражду гладили по головке дяди, желающие быть избранными. Получился нацизм. А это направление ума агрессивно по определению. Они же, суки, идейные, а не только за деньги.
Пока, на мой взгляд, всё достаточно умело: дополнительные войска не вводим, а те, что там уже были, действуют достаточно твёрдыми миротворцами. Сохранить бы эту осторожность! Но опасность огромная есть.
И несколько раздражает назойливое и безграмотное "соотечественники" в адрес крымчан и "анонимность" военной формы. Зачем глупить по мелочам?

Дима, так я за оппозицию. Я сам себя чувствую в оппозиции всегда и везде. Я говорил о конкретных ее представителях. Это рожи, и рожи, и рожи. Вот есть Лимонов, которого я очень уважаю. А по поводу Солнца грубо ты передернул. Пойду уберу от твоего портрета на стене свои вечерние Дары)
Кстати, ты помнишь как Бунин говорил об украинском языке?
Администратор запретил публиковать записи.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Март 2014 13:11 #3187

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
Олег! Ты же понимаешь, что выкрик - все дураки, один я умный, и поэтому - в одиночестве, говорит сам за себя. Я имею ввиду Лимонова. Любое оскорбление в адрес оппонента - свидетельство собственной слабости.

По поводу "паранойи". Не надо путать методы карательной психиатрии, до- и послереволюционной, с простой констатацией факта. В данном случае паранойя - не медицинский диагноз, а метафора поведения Президента. С моей точки зрения, разумеется.

В последнее время каждый из нас стал высказываться определенно и развернуто. И оказывается, что мои любимые друзья подчас - абсолютные оппоненты. Но мое отношение к ним от этого никак не меняется. Так же, как и отношение к Диме, с которым мы до этого не совпадали ни в чем, а сейчас вдруг почти полные единомышленники. Потому что мое отношение к каждому определяется сутью его личности, которая абсолютно явлена в стихах. А мнения по поводу того или иного события меняются со временем.

Это ведь большое общее достижение, что все мы перестаем дуться друг на друга по пустякам и уходить с сайта, чтобы потом вернуться. Зачем нам язык Бог дал, как не для того, чтобы лучше понимать друг друга.

Последнее. Для меня не существует внешнего образа врага. Если он вдруг возникает - только внутри. И я тут же вступаю с ним в диалог.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Март 2014 14:39 #3188

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 179
  • Баллов: 638
Акции "против... войны и т.д." - популярная прелюдия или интермедия в нынешних политических представлениях, ведущих, именно, к войне.

Между тем, интересно наблюдать, как враги России стремительно теряют единство в осуществлении своих коварных замыслов, как их корёжит и плющит от осознания своего бессилия и скорого конца...

(Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 12, ст. 25; Евангелие от Марка, гл. 3, ст. 24—25).
«Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот».

Залог мира - мощное государство, внимательно ограничивающее так называемые "свободы" - эти люфты, неуклонно разрушающие машину общего жизнеобеспечения. Но и само государство зависит от каждого человека, от рождения обладающего самой великой свободой выбора - служить родине, данной Богом, или отвернуться от Бога и предать родину.

Сегодня в России даже экипировка бомжа выглядит приличнее цинизма интеллигента-космополита.
Спасибо сказали: rudayasonya

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Март 2014 14:42 #3189

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
.
Последнее редактирование: 03 Март 2014 14:45 от Сергей Пименов.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Март 2014 17:57 #3190

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 682
Наталья, меня невозможно упрекнуть в закрытости, замкнутости, мелкой злобливости. Я открыт и широк, как уральские степи. Сергею мое крепкое рукопожатие за высказывание.
Спасибо сказали: Сергей Пименов

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Март 2014 18:30 #3191

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Олег, меня, что называется, прёт:)

Пора решительно выдвигаться навстречу НАТО.
Лучше всего начать, например, с воссоединения с братской Сербией, устроения там различных взаимополезных социальных институтов, размещения науко-ёмкого производства и т.д.
Опять же - обновление и укрепление генофонда в рамках родных по крови и духу этносов.
Позитивный результат послужит наглядным примером для всего славянского мира, который не сошёлся клином в одной Украине.
Вообще, настаёт пора вспомнить времена Ермака или Дежнёва.
Внутреннее наше развитие невозможно без какой-либо внешней нашей экспансии, - лёжа на печи или даже ковыряясь в своём огороде(носу), ничего не добьёмся!
У нас есть здоровое поколение молодых людей, обладающих необходимой суммарной пассионарной энергией для реализации любых проектов. Дело - за правильной политической волей и грамотным дальнейшим руководством.
Европа сегодня - это гламурный фасад, за которым - труха по всем направлениям. И скоро она посыпется изо всех щелей.
Не им нас учить!
Даёшь русский стандарт мышления!
Истинно русский деловой подход!
Русская духовность - серьёзная сила!
Спасибо сказали: leksha, rudayasonya

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Март 2014 18:50 #3192

• baken
  • baken аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 348
  • Баллов: 4504
Милый Серёжа, милый Олег, точку можно поставить в посте, но в жизни её не бывает.
В жизни бывают многоточия и только они.
Я не буду меряться с вами патриотизмом. Я просто знаю, что у меня его больше. Вам по возрасту слабо со мной бодаться. Я просто ДОЛЬШЕ знаю мою страну (прикинем, что читали мы примерно одинаково).
Знаете, я тоже прикидывал, что мы успевали дойти до Ла-Манша и Гибралтара ДО окончательного испытания атомной бомбы. Я тоже мечтал, "чтоб от Японии до Англии сияла родина моя". Я рвался во Вьетнам и жалел, что уже дыхалка слабовата проситься в Анголу и Никарагуа. Я был реальным сыном империи. Не надо мне сейчас и здесь показывать ваш высокого качества патриотизм. Вы ни разу не сидели в очереди к военкому.
Прошло время. И я, наконец, разглядел, что страна моя многожды была дурна ещё до того, как начала впадать в полное блядство. Стремления выбраться из него я не вижу.
Ребята, дай вам бог к концу жизни большего оптимизма.
Спасибо сказали: Жданов!, Наталья Троянцева

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Март 2014 19:54 #3193

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Дим, мы не будем с тобой бодаться... Господи помилуй!

Мы тебя бережно возьмём на руки, плавно подымем и нежно усадим в глубокое кресло, оденем тебе тёплые тапки, укроем буркой, окружим тебя резвой стаей и будем с трепетом и упоением слушать твои истории про великие походы да ума-разума набираться:)
Спасибо сказали: rudayasonya

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Март 2014 19:54 #3194

• baken
  • baken аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Читаю европейские мнения:
"Но даже выдворение европейских интервентов, считают они, не остановит русских: войдя в раж, они начнут развивать успех и остановятся только в Лиссабоне."
Здравого смысла нет, но читать приятно.
Спасибо сказали: Сергей Пименов

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Март 2014 20:01 #3195

• baken
  • baken аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Серёжа, это и женщины могут.
Им ещё и приятно будет: пригрели убогого.
Время создания страницы: 0.405 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх