rudayasonya пишет:
Когда мне говорят, что всё у нас в стране плохо, я обычно оглядываться начинаю - а как люди вокруг живут, что с моим городом происходит. Вот бассейн новый начали строить шустро так. Каток крытый почти достроили! Скажи кто раньше, что построят - не поверила бы. Торговых центров, кафе дофига построено, СТО, заправок, платных стоянок. Новые небольшие предприятия организованы. Везде люди работают. Вот дороги бы ещё качественнее ремонтировали. И новых домов побольше строили. У нас правда очень много индивидуального строительства, благо земли вокруг - раздолье. Если бы ещё наши градообразующие предприятия заработали полным ходом!..
Рано хороните собственную страну, Дмитрий, да и в Украину я верю. Верю, что разум победит.
У нас в городе с населением в 230 тыс. человек 4 муниципальных бассейна(плюс два платных), 11 тренажёрных залов, которые полны спортивной молодёжи. У нас есть команда по хоккею "Южный Урал", мы играем в ВХЛ, замечательный крытый Дворец спорта на 5 000 человек(три года подряд мы, маленький провинциальный городок на границе с Казахстаном, бьём рекорд посещаемости в России-у нас на хоккей ходит людей больше, чем в Москве на клубы КХЛ). Есть чемпионы мира по пауэрлифтингу, последний чемпион СССР по армреслингу и силовому троеборью, чемпионки Европы по дзюдо и по плаванию. В соседнем подъезде живёт Володька Таранов, победитель конкурса "Учитель года России" какого-то года. Промышленные предприятия постепенно закрываются, ибо неэффективны. Искусственно поддерживать в них жизнь-дорого. Поэтому деньги вкладывают в другие производства, что правильно. Кстати, спросите у Лены Солод по поводу трудовой миграции-там люди давно переезжают туда, где есть работа. На мой взгляд, у нас сейчас это не тренд. Работы много. Другой вопрос, что оплачивается она невысоко. Но ведь так во всем мире-чем выше квалификация, тем выше заработки. Многие на двух работах трудятся, нормально. Не остаётся времени для бухары и нытья.