нас упрекают в том сейчас друзья наши меньшие - либералы, что за 20 лет мы не изменились. остались-де в наших умах и душах совковые менталитет и психология. это так. и хорошо, что так. потому что мир ведь не изменился. забугорные акулы стали разве овцами? перестали лгать в одночасье, построили настоящую демократию и отменили систему двойных стандартов? не обложили нас военными базами, системами ПРО, не пытаются, вот прямо сейчас, обрушить нашу финансовую систему и не блокируют visa и mastercard? не устраивают секретные тюрьмы по всей Европе, где, нарушая всяческие конвенции, пытают людей? не коррумпируют "свободный" Афганистан, не засаживают эту страну маком? не устраивают нацистские марши в Прибалтике, не приводят к власти нацистов на Украине? держат слово, выполняют гарантии? да нет. ничего этого нет. и почему, на каких основаниях, мы должны были тогда измениться? неужели кто-то из вас, маленьких американских собачек, думает, что 20 лет тотального воздействия западных масс-медиа, пропагандирующих так называемый "свободный мир", могли нас сломать и превратить в таких же, как вы, безропотных, восторженных, слепых и глухих идиотов? нет. вот чего я не могу никак понять - почему вы не хотите думать самостоятельно? откуда в вас эта фантастическая склонность принимать на веру все эти сказки о прелестях западной демократии? я смотрел интервью с Кустурицей не так давно, и вот, он там говорит о своей любви к французскому кинематографу, к французам вообще. говорит, чтобы увидеть этих людей по-настоящему - достаточно посидеть в каком-нибудь с ними баре всю ночь и станет понятно, чем они живут и что думают на самом деле. хорошие очень люди - так говорит Кустурица о французах. и они, как я понял, совсем не рады своей власти. тоже всё видят, тоже всё понимают и таких, как вы, там тоже - меньшинство.
мы поддерживаем Путина не потому, что он несёт какое-то новое послание миру и сделает всех нас счастливыми. знаем, что не сделает. мы поддерживаем его потому, что он мужик. и делает то, что нужно.