Наталья Троянцева пишет:
Да дело не в коньяке, конечно. А в том, что метафора кажется ложной...
Мы снова возвращаемся к нашей субъективности. Дело не в коньяке, не в Берегове (он мне симпатичен, с такими приятно общаться). Дело в том, что мы не можем оценить ни произведение, ни автора. Штампы для одного - откровение для другого. За 200 лет в русской литературе сочинено столько и о стольком, что практически любое написанное любым из нас можно и под штампы подогнать, и сэпигоненным назвать. Тут и образование, и начитанность, и культура. Такова жизнь. Я не знаю предпочтений Гуппи, Ваших, Берегова, Антона. Что я могу знать о ваших авторских видениях? Как могу судить авторское видение? Могу только сказать понравилось мне или нет, говорит ко мне или нет. Ну и единицу или двойку ставить не вижу смысла. как и Антон. Безукоризненно технически написанный стих - это уже хорошо, т.е. семь, а дальше уже субъективное. Скажем, для меня запах Хеннесси - древесный, только что нюхал) А запах больниц? В советских пахло клопами иногда. Коньяк. Нет? У нас пахнет по-разному, но нет того больничного запаха, который был присущ больницам в Союзе, запаха старости нет. Деревом пахнет. А как в Германии или сегодня в России - не знаю. И вообще, по-моему, рейтинговая гонка настолько несущественна, что громко ставить единицы - увольте.
Антон, а я не люблю ром)