Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Актуальные критические статьи, обсуждение выдающихся произведений

ТЕМА: Поговорим о нас - поэтах...

Поговорим о нас - поэтах... 01 Нояб 2013 15:23 #1014

• Guppy
  • Guppy аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 16
  • Баллов: 1008
Наталья Троянцева пишет:
Антон формулирует замечательно точно. Юлиана, мне Ваше имя кажется куда более поэтически соответствующим, чем ник, даже если имя - тоже псевдоним. Отвечаю Вам. Согласна со всеми Вашими высказываниями. Разумеется, каждый входит в круг нового общения со своим "социальным эго", со своими предпочтениями и со своей бескомпромиссностью к ... чему-то. Вот мы тут и выясняем, кто, что и как. Сергей Обедиентов хихикал над словом "фронда", но именно так он себя и ведет, демонстративно игнорируя заданную тему, в данном случае, заданную мной. Ее можно переназвать как угодно, но суть моего предложения - поговорим о нас. А Сергей хочет только - о нем. Полагаю, что Вы - иная.

Благодаря тому, что Олег этот сайт создал и собрал сюда прекрасную компанию друзей, нам удается разговаривать, подтрунивать, смеяться друг над другом и почти! не обижаться, по крайней мере, не обижаться всерьез и надолго. Тут, до Вашего прихода, случилось событие, которое я сочла Провидением - один из участников так густо замесил раствор неизлечимых противоречий на медицински стерильном мате, что сайт потерял трехдневную информацию, а герой - исчез. Как бы мы с Сергеем Обедиентовым ни цапались, в главном мы совпадаем: оба ценим мысль, оба, при случае, довольствуемся эвфемизмами, оба любим литературу и философию и дорожим творческой индивидуальностью, поскольку осознаем таковую.

Наталья, спасибо за объяснение политики партии и правительства! :)
Собственное мнение о Сергее и его политике я пока не буду озвучивать)
Да, я уже поняла, что здесь собрались в основном друзья и знакомые.
Наталья, я очень не советую Вам придумывать меня. Чтобы в дальнейшем не разочароваться) Я не Юлиана. И "Юлиана" - это не я)
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Маша Не

Поговорим о нас - поэтах... 01 Нояб 2013 15:48 #1015

• Антон Деникин
  • Антон Деникин аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 353
  • Баллов: 4137
Леон, спасибо не болей! ))

Поговорим о нас - поэтах... 01 Нояб 2013 15:53 #1016

• Маша Не
  • Маша Не аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 111
  • Баллов: 226
Леон, по секрету скажу, Антон похож!)
А мой рецепт прост. В сети мы сами придумываем человека,бамс наклеили ярлык и готово, я тоже так делаю.
Так вот, пока не начнешь общаться ближе, или не встретишься в реальной жизни сложно отклеить то, что прилепил сам.
Спасибо сказали: leksha, Guppy

Поговорим о нас - поэтах... 01 Нояб 2013 15:54 #1017

• Маша Не
  • Маша Не аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 111
  • Баллов: 226
А, да, еще. В Кимрах есть мост, большой автомобильный! :)

Поговорим о нас - поэтах... 01 Нояб 2013 15:59 #1018

• Антон Деникин
  • Антон Деникин аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Приверженность индивида к простым и понятным формам, не говорит о том, что индивид понятен и прост. Равно, как и глубокомысленные всхлипы не добавляют мыслям никакой глубины.

Деление людей на группы или общности не вычленяемые статистически, для меня, очевидная глупость.

Но человеку всегда свойственен поиск единомышленников, разумеется много их быть не может, отсюда и возникает ощущение приверженности к группе. Это мне напомнило не столь давние претензии к блогерам о создании негативного образа людей принадлежащих к социальной группе "работники прокуратуры". И с привлечением экспертов шло увлекательное разбирательство в суде: есть ли такая социальная группа.

Если начать деление представляете сколько социальных групп и кругов можно включить в свой список: вот я - "родители"; "медработники"; "пассажиры электрички"; "туристы"; "любители сыра"; "любители рома"; "носители жёлтых ботинок катерпиллер" и это я ещё даже не начал.
Спасибо сказали: Наталья Троянцева

Поговорим о нас - поэтах... 01 Нояб 2013 16:03 #1019

• Антон Деникин
  • Антон Деникин аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
:silly: ;) :P

"Если я и поверю в бога, то лишь такого который умеет танцевать" Ницше.

Поговорим о нас - поэтах... 01 Нояб 2013 16:14 #1020

• Guppy
  • Guppy аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Антон Деникин пишет:
Приверженность индивида к простым и понятным формам, не говорит о том, что индивид понятен и прост. Равно, как и глубокомысленные всхлипы не добавляют мыслям никакой глубины.

Деление людей на группы или общности не вычленяемые статистически, для меня, очевидная глупость.
о чем Вы? В данном случае мы не спорим о достоинствах и ценности текстов, речь идет о "нравится-не нравится, потому что близко/неблизко" и на этом основании уже разделении людей на группы. На условные группы, естественно.
Но человеку всегда свойственен поиск единомышленников, разумеется много их быть не может, отсюда и возникает ощущение приверженности к группе. Это мне напомнило не столь давние претензии к блогерам о создании негативного образа людей принадлежащих к социальной группе "работники прокуратуры". И с привлечением экспертов шло увлекательное разбирательство в суде: есть ли такая социальная группа.

Если начать деление представляете сколько социальных групп и кругов можно включить в свой список: вот я - "родители"; "медработники"; "пассажиры электрички"; "туристы"; "любители сыра"; "любители рома"; "носители жёлтых ботинок катерпиллер" и это я ещё даже не начал.
так и есть, согласна.

Поговорим о нас - поэтах... 01 Нояб 2013 16:18 #1021

• Guppy
  • Guppy аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
В сети мы сами придумываем человека,бамс наклеили ярлык и готово, я тоже так делаю.
Так вот, пока не начнешь общаться ближе, или не встретишься в реальной жизни сложно отклеить то, что прилепил сам.

:) точно!

Поговорим о нас - поэтах... 01 Нояб 2013 16:35 #1022

• Антон Деникин
  • Антон Деникин аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
В данном случае мы не спорим о достоинствах и ценности текстов, речь идет о "нравится-не нравится, потому что близко/неблизко" и на этом основании уже разделении людей на группы. На условные группы, естественно.

Видите ли, мне представляется здесь некое смещение понятий.
То есть мне нравится у поэта А. стихи Z. и X. и поэту О. они тоже нравятся. Следовательно мы с поэтом О. ... Ничего и не следовательно.
Это так же, как сказать Мне нравится гороховый суп и Никодиму тоже, я неплохо готовлю, значит и Никодим хороший повар. А почему? Ну суп-то нам один нравится.

Это не просто условное, это слишком условное деление, что бы принимать его в расчёт.

Есть такой психологический групповой тест. На глазах группы разыгрывается небольшая сценка, ну допустим два человека обмениваются мнением о просмотренном фильме. И каждому предлагают написать развёрнутый рассказ о том, что он видел. Совпадений в рассказах бывает крайне мало, но тот, кто сам не участвовал даже представить не может сколь велики различия. Зачастую это рассказы о совершенно разном событии.
Последнее редактирование: 01 Нояб 2013 16:35 от Антон Деникин.

Поговорим о нас - поэтах... 01 Нояб 2013 17:32 #1023

• Рушклион
  • Рушклион аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 135
  • Баллов: 1025
Антон Деникин пишет:
:silly: ;) :P

"Если я и поверю в бога, то лишь такого который умеет танцевать" Ницше.

Жаль, не быть мне богом. За 11 лет постоянных наблюдений за бальными танцами, бесконечного множества просмотренных турниров в мире и в Израиле, я так и не научился танцевать даже на уровне плОхонького ангела.
А о богах, Марина, я как-то говорил Антону, что часто бываю в кругу богов. Скажем, делающий операции на сердце - БОЛЬШОЙ БОГ; делающий шунтирование - БОГ; кардиолог, работающий в больнице - просто Бог, сидящий на приёме в поликлинике - божок самого малого ранга. И это, не их заслуга, а, скорее, наше молчание и заглядывание ИМ в рот. Я считаю, что ни один академик, ни один хрестоматийный поэт, ни один гений не имеет права от собеседника на безапеляционность суждений. Свои знания, ум, быстроту ума можно продемонстрировать не пытаясь СУДИТЬ других, став над ними. Я, как и Гуппи, согласен с Мариной, но придумывая в сети человека, мы всё-таки клем ярлыки на первоначально намазанный им же, а не нами, клей.
Если бы меня спросили, кто из пользователей форума Господин Доктор (Бог), я бы предположил, что это два Сергея, а не Антон.
А вот моста не помню)) Помню, что впервые катался там на пароме... Моста не помню... Старый я уже, наверное, и не бог.
Спасибо сказали: leksha
Время создания страницы: 0.362 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх