Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общение на свободные темы

ТЕМА: НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 10 Март 2014 22:52 #3509

• Александр
  • Александр аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 71
  • Баллов: 1143
Жданов! пишет:
Наталья, Вы уж оставьте эти дешёвые агитки, давящие на жалость. Много завывания-мало по делу. Там ничего нет(бабушка позабыла) о продвижении НАТО к рубежам моей страны. Там ничего нет о том, кто организовывает и щедро проплачивает фашистов. Таких писулек в соцсетях великое множество, они все похожи, как одна глупость похожа на другую. У "оппозиции" полное отсутствие ответа на вопрос, что надо делать. Да вы и не заморачиваетесь по этому поводу. Для вас главное всё свести к "несостоятельности" власти, истерии, просто уличной ругани. Не хотите войны? Обратитесь к Вашему любимчику Обаме с вопросом, для чего он пришёл на чужой континент. Удачи!

Александр, я благодарю Вас за ту информацию, которую Вы предоставляете! Стойкости Вам!

Благодарю за поддержку, Олег!
Администратор запретил публиковать записи.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 10 Март 2014 22:53 #3510

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 702
rudayasonya пишет:
Хотела ссылку дать про Сашко Белого, не получается. Даю вместе с темой форума на Избе-читальне
www.chitalnya.ru/commentary/14256/

Соня, если что-то не получается, мне пишите на почту, я помогу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 11 Март 2014 06:56 #3512

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 306
  • Баллов: 1111
  • Лира Почетная грамота
Жданов! пишет:
Сергей, "снести мразь и погань"-это хорошо. А есть у нас завершённая система ценностей? Есть что предложить взамен? Мне кажется, что мы боимся громко и внятно озвучить свои ценности.
Олег, два дня думал над твоим замечанием о системе ценностей. Я не знаю, есть она у нас или нет. Такой мой ответ сам в себе подразумевает, что нет, у нас системы ценностей нет. Нет системы, а может нет и ценностей, или ценности есть, но не у нас, а у каждого из нас. Или даже не у каждого. И не каждому есть поэтому, что озвучить. А остальные, ты прав, стесняются и боятся. Я не боюсь. У меня простые ценности - свобода и ответственное к ней отношение. Вот эти две составляющих образуют мою систему, и она видится мне вполне завершённой и жизнеспособной. Но ты спрашиваешь ведь не об этом, не о моей системе ценностей, а о нашей, общей для всей страны. Такой, которую можно было бы предложить миру, такой, которая могла бы этот мир фактически спасти. "Спасти" здесь - это не громкое слово, а как раз подходящее и уместное. Христианин сказал бы сейчас, что спасение мира - это Божий удел, и, раз это так, то христианство - это вполне подходящая система ценностей, которая России и подходяща и угодна и вполне по силам. Москва ведь - Третий Рим, мы - народ-богоносец, да и время сбычи вековых предсказаний и пророчеств, считай, наступило. Но я не вполне христианин, в предсказания не верю, идею богоносных народов и других богоносных масс - не поддерживаю. А как тогда спасать мир? Что противопоставить глобалистам с Америкой во главе? Или не глобалистам и Америке, а империалистам и Америке. Или либералам и Америке? Или вовсе даже не Америке, а идеям эксплуатации, подавления и порабощения и сопряженными с ними идеями лжи во спасение и цели, оправдывающей средства? Вот этому, последнему, набору, наверное, и надо что-то противопоставить.
Думаю этих две недели, почему вся почти Россия с таким воодушевлением поддержала Путина? Неужели, и правда, потому, что мы, как сказал недавно Сокуров, так и не изжили в себе раба и Сталина, и не покаялись за него перед собой и всем миром? Не смогли переоценить ценности, и, как говорит Хакамада, это нас погубит через каких-то 15 лет? Нет, не поэтому, конечно. А потому, как раз, что у нас хорошая память, глубокий ум и абсолютное неприятие рабства, в какие бы одежды оно не облачалось. И генетическая способность к мгновенной консолидации перед врагом. Ну, и конечно, национальная гордость. А гордость - это и Троянцева не станет отрицать - качество совершенно не рабское. Мы умеем распознавать ложь, мы этому давно научились, и мы, конечно, ложь победим. Опять и в очередной раз. А миссия наша и наша общая система ценностей в одном слове - в правде.
Последнее редактирование: 11 Март 2014 06:59 от берегов.
Спасибо сказали: Жданов!, Лидия Теплицкая, leksha

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 11 Март 2014 15:54 #3514

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Уж куда без Ксюшеньки? Нельзя без неё!
"Если Путин вернет России Крым бескровно, он останется в истории великим. И ничего с этим не поделать", - написала телеведущая в своем микроблоге". То есть, ни единство России, ни судьба русских людей в Крыму не волнуют "оппозиционерку". Вся забота её о том, кто останется в истории. Вот истинные масштабы "оппозиционной" мысли! Нет в них чувства Родины, одна только ненависть к Путину. Ею они и движимы в своих истерических акциях.
Спасибо сказали: leksha

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 11 Март 2014 15:56 #3515

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Это я о Ксю Собчак говорил, если кто-то не в курсе. Это "звезда" такая :)

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 11 Март 2014 18:03 #3519

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 339
  • Баллов: 3776
берегов пишет:
Думаю этих две недели, почему вся почти Россия с таким воодушевлением поддержала Путина? Неужели, и правда, потому, что мы, как сказал недавно Сокуров, так и не изжили в себе раба и Сталина, и не покаялись за него перед собой и всем миром? Не смогли переоценить ценности, и, как говорит Хакамада, это нас погубит через каких-то 15 лет? Нет, не поэтому, конечно. А потому, как раз, что у нас хорошая память, глубокий ум и абсолютное неприятие рабства, в какие бы одежды оно не облачалось. И генетическая способность к мгновенной консолидации перед врагом. Ну, и конечно, национальная гордость. А гордость - это и Троянцева не станет отрицать - качество совершенно не рабское. Мы умеем распознавать ложь, мы этому давно научились, и мы, конечно, ложь победим. Опять и в очередной раз. А миссия наша и наша общая система ценностей в одном слове - в правде.

Россия поддержала своего руководителя, который пообещал защищать своих в чужой стране, и делает для этого реальные шаги. Согласитесь, что предупреждение российского президента с одной стороны явилось сдерживающим фактором для ультра-правых украинских националистов, с другой - поддержало гражданскую активность юго-востока и Крыма.
Что до рабства, так ведь оно неоднозначно. Можно быть рабом своих привычек, своих убеждений, рабом потребительства, рабом сложившихся стереотипов и т.д., но при этом гордо считать себя свободным человеком))
В поэзии именно смысл - бриллиант, а музыкальность - достойная оправа его /Рыжая Соня/
Последнее редактирование: 11 Март 2014 18:03 от rudayasonya.
Спасибо сказали: leksha

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 11 Март 2014 18:55 #3521

• baken
  • baken аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 348
  • Баллов: 4504
Жданову. Просто сравнение фраз.
Жданов цитирует:
"Если Путин вернет России Крым бескровно, он останется в истории великим."
Жданов реагирует:
"То есть, ни единство России, ни судьба русских людей в Крыму не волнуют "оппозиционерку."
Я старый и глупый уже. Кто-то мне объяснит этот пируэт?
Я пока понял так: бескровно - плохо, а судьба русских людей только пролитой кровью и должна решаться.
Спасибо сказали: Наталья Троянцева

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 11 Март 2014 20:31 #3522

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Дмитрий, выше Вы переводили с русского на либеральный Сергея Берегова, просто замазывая его позицию. Сейчас взялись спасать Ксю. У нас весь форум и вся страна скоро заговорит голосом Дмитрия?
Да, и не забывайте каждый пост завершать "Путлер-вор!" и "Бога нет!" :)

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 11 Март 2014 21:07 #3526

• baken
  • baken аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 348
  • Баллов: 4504
Жданову.
Сказано определённо и ограниченно: "просто сравнение фраз".
Причём здесь Берегов? - фразы не его.
Причём здесь неизвестная мне "Ксю"?
Причём здесь форум, страна и сорок тысяч братьев?
Повторяю для тех, кто не понял (кажется, их один): ПРОСТО СРАВНЕНИЕ ФРАЗ из поста Олега Жданова.
Последнее редактирование: 11 Март 2014 21:10 от baken.
Спасибо сказали: Наталья Троянцева

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 11 Март 2014 21:17 #3527

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 339
  • Баллов: 3776
В высказывании Собчак ключевая фраза "и ничего с этим не поделаешь". Звучит, как сожаление. Не хочется Ксюше, чтобы российский президент Путин остался в анналах истории, как ВЕЛИКИЙ)))) А Олег посетовал, что Ксюшу только это волнует на данный момент и вроде как крови ей в Крыму не помешало бы - чтобы ВВП только великим не остался) Что здесь непонятного? Не понимаю))
В поэзии именно смысл - бриллиант, а музыкальность - достойная оправа его /Рыжая Соня/
Время создания страницы: 0.324 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх