Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общение на свободные темы

ТЕМА: НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 12 Март 2014 22:31 #3542

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 702
А то, что Обама не приехал на Олимпиаду, очень чётко его характеризует или как человека крайне зависимого, или как обидчивого. Спортсмены его страны тренировались, старались, а ему пофиг. А есть вообще чудилы, которые своих параолимпийцев не пустили. Это уж вообще скотство.
Администратор запретил публиковать записи.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 12 Март 2014 22:34 #3543

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Наталья Троянцева пишет:
То есть позиция - не допустить ввода российских войск в Украину - не является позицией? :cheer:

Или просто - слабО прокомментировать мой пост? :cheer:

Наталья, я повторюсь в который раз: не допустить ввод войск-это не позиция. Позиция-что нужно делать, а не чего не делать.У Вас нет её. И быть не может. Про "ввод войск" читайте выше. У нас "оппозиция" хочет походить на героев митингов против войны во Вьетнаме, но каждый раз оказывается в роли клоунов.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 12 Март 2014 22:38 #3544

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
Олег, не допустить ввод войск означает - вести дипломатический диалог с каждым, кто в нем заинтересован. Решать серьезную и многогранную проблему мирным способом. Это ведь так просто понять. Если захотеть понимать, разумеется... :P
Спасибо сказали: Жданов!

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 13 Март 2014 00:02 #3545

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
Размышляю над монологом Коэна. Его логика обусловлена его моральными принципами. Ему неприятна истерия в американской прессе, рассчитанная на обывателя. Меня воротит от пропагандистского нахрапа российских СМИ.
Он осуждает действия американских политиков, в частности, Нулланд. Попытки примитивного манипулирования ему смешны. А мне отвратителен лживый акцент на деятельность правого сектора в Украине, попытка всех украинцев уравнять с психически ненормальным Сашко Бялым.

Коэн полагает, что внешняя политика России при Путине последовательна и обоснованна. И нынешние агрессивные декларации, по его мнению, искупаются прежней миротворческой позицией, в частности, в ситуации с Сирией. Но мы-то понимаем, что позиция вероятного военного вмешательства объясняется логикой вложения громадных средств в оборону два года назад. То есть Путин хочет быть последовательным: Украине выделен кредит, а там - революция, все - зазря. В армию вложены бюджетные деньги, значит, хоть тут надо остаться последовательным и заставить эти деньги работать.

Все это можно понять, объяснить и оправдать при желании. Досадно вот что. Олигархический клан цинично морочит голову российскому обывателю, направляя эмоции в сторону ура-патриотических декламаций и всячески поддерживая Путина с единственной целью - сохранить статус-кво. Их позиция - прагматична и цинична. И с этой точки зрения все выплеснутые тут, на сайте, эмоции - смешны. Мы все зависим от цинизма тех, кто находится у власти. Им забавно наблюдать, как народ пляшет под дудку их прагматизма. Регионы встают по стойке "смирно" и выделяют средства в поддержку Крыма, как последние мазохисты. Продукты дорожают. А народ все гордится и гордится своим Президентом. И как ему не надоест...

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 13 Март 2014 00:15 #3547

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Диалог с фашизмом заканчивается в Освенциме. С НАТО все обстоит еще хуже. Одно время мне был интересен Григорий Явлинский. Это было давно. Симпатия закончилась, когда он призвал вести диалог с чеченскими террористами. Как показывает опыт Израиля( а это страна с богатым и успешным опытом противостояния террору) никакого диалога с головорезами быть не может. Наталья, НАТО- это вполне террористическая организация. Тем более, фашисты. И, если Вы заметили, именно твердая позиция России способствовала отрезвлению украинских путчистов и западной элиты. И перестаньте говорить про какой- то ввод войск. Его не было и не будет.
Вы бы стали говорить с душегубом Музычко? С ним возможен " дипломатический диалог"?
Последнее редактирование: 13 Март 2014 00:18 от Жданов!.
Спасибо сказали: rudayasonya

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 13 Март 2014 00:38 #3548

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Наталья, Вы извините, я наблюдаю у нашей т. н. оппозицию циклотимию и изнасилованное собственной ущербностью сознание. Что бы ни случилось, им везде чудится торжествующий Путин и заговор олигархов. Почему вы себя чувствуете марионеткой в любой ситуации? Откуда такая болезненная рефлексия, закомплексованность и полная неспособность расслабиться и радоваться жизни? Последние несколько поколений не знают войны на нашей территории, мы всегда сыты, получили прекрасное и бесплатное образование и прочитали по два вагона книг. Мы не знали ГУЛАГА, СССР для нас- сентиментальное путешествие в детство, а не империя зла. Объективно- мы счастливое поколение! Так откуда это чувство, что кто- то где- то решает нашу судьбу? Олигархи в России- жалки и беспомощны, настоящие " акулы" и проглоты давно сбежали в Лондон. Посмотрите на наших олигархов! Это же патриоты! А по виду- фуфаечники. Вы видели Прохорова? Это невероятный колхозан! А остальные еще смешнее.
Последнее редактирование: 13 Март 2014 00:40 от Жданов!.
Спасибо сказали: берегов, Сергей Пименов

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 13 Март 2014 00:52 #3549

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Наталья, и еще. Мне кажется, Вы недостаточно оппозиционны для оппозиции:)) вы представляете мейнстрим, прозападное большинство. На самом деле, на сайте один настоящий оппозиционер, и это я. Я априори всегда в оппозиции к власти. Более того, я в оппозиции к самой " оппозиции". Я всегда горячо интересовался политикой, живу в обществе с нездоровым уровнем политизированности. Мне 38. И я ни разу не ходил на выборы. Вообще. Это движение внутреннего сопротивления. У меня в роду одни партизаны. Я, если хотите знать, на мэра с рогатиной ходил:)))) ваша оппозиционность видится мне то ли эротической ролевой игрой, то ли детской "Зарницей" :)
Спасибо сказали: берегов, rudayasonya

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 13 Март 2014 05:12 #3550

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 339
  • Баллов: 3776
…Социализм есть такое направление социально-политической мысли, которое стремится устранить все социальные несправедливости путем решительной ломки всего существующего строя, уничтожения религии, нации, семьи и собственности и передачи хозяйства в руки общества. Интернациональный пролетариат – это как бы «избранный народ», коллективный мессия. Социализм несет разрушение и уничтожение.

Мало времени перед работой, а на работе Артперсона не открывается, потому отвечаю кратко - такое впечатление, Наталья, что в данном определении социализм подразумевается тот, что был в России доперестроечной. Мне идея социализма кажется гораздо привлекательнее другого общественного строя. Религия, нация и семья не противоречат его принципам нисколько. Просто общество до него не доросло, видимо.
В поэзии именно смысл - бриллиант, а музыкальность - достойная оправа его /Рыжая Соня/
Спасибо сказали: Жданов!, клюша

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 13 Март 2014 06:36 #3551

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 306
  • Баллов: 1111
  • Лира Почетная грамота
Наталья Троянцева пишет:
Нашла любопытные тезисы.

…Из старого мы берем все, что дорого сердцу каждого человека; мы сохраняем завещанную предками религию и духовную семью человека – нацию. На основе исторически сложившейся нации, на ее корнях, мы создаем новый …строй, оставаясь верным традициям прошлого, бережно их охраняя и в то же время обеспечивая возможность постоянного совершенствования социально-политических форм, применения их к последним потребностям жизни.

Нация есть духовное единение людей на основе сознания общности исторической судьбы в прошлом, общей национальной культуры, национальных традиций и т.д. и стремления продолжать свою историческую жизнь в будущем.
Жизнь нации выявляется в национальном духе, национальном сознании – чувстве патриотизма, объединяющих членов нации. От крепости национального духа зависит крепость нации. Крепость национального духа во многом отношении зависит от богатства национальной культуры и прочности национальных традиций.

…Свободный и независимый национальный суд будет лучшим защитником интересов населения, охраняя его от произвола. Судьи должны быть абсолютно независимы и стоять на высоте положения по своим моральным качествам. Поэтому они смогут быть смещаемы с поста только по постановлению суда и за проступки, предусмотренные законодательными постановлениями…

…Либерализм, провозглашая личность высшей ценностью, ведет к тому, что люди забывают свой долг перед нацией и государством и друг перед другом и начинают заботиться только о личном благе. Господство либеральных принципов ведет к разложению нации и государства, через построенные на их основаниях демократию и капитализм.

…Демократия, как показывает опыт ее проведения на практике, оказывается народоправством только формально. Это – особая форма «диктатуры плутократии без отечества». Через парламенты демократические государства закабаляются международным финансовым капиталом.

…Социализм есть такое направление социально-политической мысли, которое стремится устранить все социальные несправедливости путем решительной ломки всего существующего строя, уничтожения религии, нации, семьи и собственности и передачи хозяйства в руки общества. Интернациональный пролетариат – это как бы «избранный народ», коллективный мессия. Социализм несет разрушение и уничтожение.

Интересны комментарии.

Наталья, это несерьёзно. Если уж Вы надергали цитат и хотите честной полемики и честного к себе отношения, то и сами - будьте честны. Вы, я полагаю, хорошо ведь знаете, что любую цитату нужно подкреплять ссылкой на источник, откуда она была зачерпнута, не так ли? И, если знаете, то почему тогда этим знанием не пользуетесь? Что мешает? Не кажется ли Вам, что задуманное Вами задумано не в добрый час?
Вот Ваш источник: lib.rus.ec/b/429502/read
Так нельзя, Наталья.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 13 Март 2014 07:25 #3552

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Соня, здравствуйте! А почему на работе "Артперсона" не открывается?

Сергей, привет!
Время создания страницы: 0.389 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх