Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общение на свободные темы

ТЕМА: НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 18 Март 2014 18:30 #3652

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 339
  • Баллов: 3776
Наташа, Олег, мы все народ. Россияне. Думаем по-разному, поступаем так, как считаем нужным, но мы соотечественники. Не нужно ссориться. Сегодня такой хороший день.

Ксана, ау! Как там у вас?
В поэзии именно смысл - бриллиант, а музыкальность - достойная оправа его /Рыжая Соня/
Последнее редактирование: 18 Март 2014 18:31 от rudayasonya.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Наталья Троянцева

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 18 Март 2014 21:40 #3655

• baken
  • baken аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 348
  • Баллов: 4504
Праздник есть праздник.
Я не могу быть против того, что Крым счастлив. Включая двух дорогих мне крымчан: Толю Ерохина, армейского сослуживца, и Ксану Василенко, с её ошарашивающей поэзией и человеческой наполненностью.
Момент был выбран точно: соперник отравился и блевал. Его проблемы. Мы воспользовались. Это в пределах спортивности.
Насчёт Великой России, её Возрождения и прочих восклицательных знаков - я не вижу поводов, кроме моментального.
Пока мы не столько догоняем, сколько приспосабливаем для себя уже достигнутое не нами. Пока мы имеем только ИДЕИ, превосходящие то, что у них на потоке. Пока мы отстаём от очень многих. Пока нам лестно, что Китай с нами ещё дружит.
Мой сын не разделяет моего ощущения сегодняшнего праздника. Он искренне не понимает, что ему и его детям предстоит взять этот мир за жабры.
Последнее редактирование: 18 Март 2014 21:48 от baken.
Спасибо сказали: Ксана Василенко, клюша

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 18 Март 2014 21:42 #3656

• Ксана Василенко
  • Ксана Василенко аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 94
  • Баллов: 592
Привет всем! Ну, вот, подписали договор о вхождении... Сейчас видела, как на некоторых зданиях снимают символику Украины, флаги - рабочие аккуратно демонтируют, без мата, без глумления, как в случаях с памятниками Ленина по Украине. Всё складывают в ящики добротные.Где-то на окраине города стреляли, говорят. Пока не ясно, в чём дело. Яценюк вдруг выступил и сказал, что Российские убивают украинских военных.И снова чего-то потребовал :sick: Всю правду в новостях Крыма скажут,в 20 часов, наверно. Ой, у нас же деревья цветут вовсю!)) В парках лесные фиалки ковром)) Но холодновато.
Сегодня позвонила подруге в Бахчисарай. Она татарка. Поревели в трубку, вспомнив мытарства наших родителей в войну, да и сказали,что Бог не оставит, а жить надо. Так ведь и будем жить! Главное, рядом близкие и друзья и самые прекрасные в мире море и горы.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 18 Март 2014 21:45 #3657

• Ксана Василенко
  • Ксана Василенко аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 94
  • Баллов: 592
Дима,обнимаю тебя, дорогой! Я так рада,что ты по любому рядом))
Последнее редактирование: 18 Март 2014 21:46 от Ксана Василенко.
Спасибо сказали: baken, Маша Не

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 18 Март 2014 23:41 #3658

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 179
  • Баллов: 638
От Луны и от войны не зарекайся! (с) 2014

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 19 Март 2014 00:10 #3660

• baken
  • baken аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 348
  • Баллов: 4504
Серёжа, нах Киев!? Проливы? Варшава? Рим?
Что-то в тебе есть нерусское. Даже мне заметно.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 19 Март 2014 06:50 #3664

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 306
  • Баллов: 1111
  • Лира Почетная грамота
Наступил второй день моей жизни в Великой Державе. Знаете, чем я занимаюсь? Весело похохатываю, читая беспомощные испуганные статейки либерал-экономистов-горе-бля-политологов, предрекающих нам грозу и гнев Запада и всего цивилизованного сообщества - НАТО усилит свои позиции, Казахстан и Белоруссия повернут вспять из Таможенного Союза, Китай оттяпает у нас Хабаровский Край, Япония - вожделенные ей Курилы. Мы будем обречены на союзы с тоталитарными режимами, такими, как КНДР, чем окончательно испортим свой имидж и сойдем с мировой сцены. Нам никто не поможет, мы, потому что, некрасивые и злые, и нас уничтожат, бо Запад милостив, но сколько можно с нами возиться и нянькаться?
Что ответить господам либералам? Пора перестать мочиться от страха, девочки и мальчики. Пора перестать лебезить перед фантомом, которого вы сами наделили несокрушимой силой, непогрешимостью и всеми правами на исполнение любой прихоти в любом уголке мира. Запад - мыльный пузырь. Если он не поддержит Россию - он лопнет немедленно. Кому нужны его деньги? Во всём западном мире какая страна имеет действительно здоровую экономику? Германия, ребята. Германия - и всё. Но ЕС для Германии - кадка с бетоном, которая утянет её на дно вместе с остальными, если только Германия не поймёт, что хватит чудить и нужно пересматривать свою политику в сторону союза с нами. Мы - её рынок сбыта на ближайшие 10 лет, мы - гарант её экономического роста, и в союзе с нами она упрочит своё политическое влияние в Европе и во всём мире многократно. Кто ещё в Европе? Никто. У Франции слабые, да вообще никакие, политические лидеры и слишком сильные профсоюзы, Англия весь свой реальный сектор давно и глупо обанкротила, а её финансовый сектор - это тот самый пузырь и есть, Испания и Италия - уже в жопе, да они и не были сильными игроками. Кто в мире? О! Ну, конечно, Япония. А что там? А там йена и золотоволютные резервы, целиком почти зависящие и состоящие из ничем не обеспеченных зелёных бумажек американского производства. Как японцы, люди безусловно умные, решили остановить сотрудничество с нами в новых инвестиционных и космических проектах - ума не приложу. Ведь они прекрасно понимают, что Штаты погрязли в долгах и какими бы не были их текущие кредитные рейтинги - держались они только на силе американского оружия и беспомощности России в своей внутренней и внешней политике до последнего времени (начала 2000-х).
Но вот Россия заявила о себе. Мы сказали наконец, что нам всё это надоело и у нас есть-таки свои интересы и свой суверенитет - свои территории, свой народ, своя экономика, свой ядерный щит, свои армия и флот. И мы готовы всё это использовать в любой момент и в любой точке земного шара, там, где у нас есть друзья и родственники, которым нужна наша помощь, и там, где у нас есть враги, которым наша помощь не нужна. И что произошло после этого нашего заявления, дорогие мои либеральные трусишки? Наши биржи отыгрывают падение, Франция говорит, что не собирается разрывать контракт на поставку "Мистралей" и сделает это только в совсем уж крайнем случае (а это, судя по всему, не случай воссоединения России и Крыма), Обама отзывает посла, который и так там не появлялся, из Сирии и разрывает с ней дипотношения, Блумберг говорит о неразумности введения экономических санкций, Меркель поправляет своего неряшливого французского министра иностранных дел, поспешившего с заявлением о нашем исключении из "восьмёрки". А! Лавров и Керри договариваются обсудить совместные действия по обеспечению соглашения между Януковичем и оппозицией, заключенного 21-го февраля.
О чём это говорит? О том, что на Западе нет дураков, там умеют уважать силу и твёрдость, и умеют считать выгоду. Ноги там вытирают только о таких, как вы, малодушных и мелкомыслящих халявщиков, всю свою веру вложивших в дерьмовые и извращённые псевдодемократические ценности, которые специально для таких, как вы, жвачных, и были сочинены и предназначены.
Последнее редактирование: 19 Март 2014 08:16 от берегов.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 19 Март 2014 07:59 #3665

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 702
Да, действительно смешно наблюдать за тупой злобой и массовой истерией людй холопского звания- всех этих Белковских и прочих олуховых, сделавших себе имя и построивших карьеру на подлянках, на лжи и стращании неокрепших умишкой радиослушателей. Их истерия усиливается еще и сознанием того, что денежный поток в их сторону уменьшается и сойдет на нет. Все эти многочисленные темные структуры с мутным финансирование обречены, ибо своей задачи не выполняют. Белковские будут уходить в паяцы и циркачи, скупая в аптеках зеленку и занимаясь постановками нападения на них, как это делают Пуськи. Жалкие людишки суетливые, пеночка с грязцой, холопы , привыкшие к коленно- локтевой! Вы верно почувствовали своими прококаиненными носишками, что ветер меняется. И в ответ на виляние виноватым хвостиком и подобострастное лобзание руки прежний хозяин только раздражается и готов вас пнуть сапогом под брюхо. Куда вы пойдете? В какой собственной тюрьме окажитесь нужны, самопровозглашенные спасители счастливого народа?
Из глубин самого себя рождается новый мир.
Последнее редактирование: 19 Март 2014 09:28 от Жданов!.
Спасибо сказали: Лидия Теплицкая, берегов

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 19 Март 2014 09:15 #3666

• Михаил Кульков
  • Михаил Кульков аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73
  • Баллов: 908
Люблю Крым с юности. Незабываемые места. Одни из первых стихов были посвящены ему. А сколько легенд прочитано! А как не вспомнить Чехова, Волошина, Айвазовского со всей кеммерийской школой. Люблю стих Кедрина:

КРЫМ

Старинный друг, поговорим,
Старинный друг, ты помнишь Крым?
Вообразим, что мы сидим
Под буком темным и густым.
Медуз и крабов на мели
Босые школьники нашли,
За волнорезом залегли
В глубоком штиле корабли,
А море, как веселый пес,
Лежит у отмелей и кос
И быстрым языком волны
Облизывает валуны.
Звезда похожа на слезу,
А кипарисы там, внизу,
Как две зеленые свечи
В сандалом пахнущей ночи.
Ты закурил и говоришь:
"Как пахнет ночь! Какая тишь!
Я тут уже однажды был,
Но край, который я любил,
Но Крым, который мне так мил,
Я трехдюймовками громил.
Тогда, в двадцатом, тут кругом
Нам каждый камень был врагом,
И каждый дом, и каждый куст...
Какая перемена чувств!
Ведь я теперь на берегу
Окурка видеть не могу,
Я веточке не дам упасть,
Я камешка не дам украсть.
Не потому ль, что вся земля -
От Крыма и до стен Кремля,
Вся до последнего ручья -
Теперь ничья, теперь моя?
Пусть в ливадийских розах есть
Кровь тех, кто не успел расцвесть,
Пусть наливает виноград
Та жизнь, что двадцать лет назад
Пришла, чтоб в эту землю лечь,-
Клянусь, что праздник стоит свеч!
Смотри! Сюда со связкой нот
В пижаме шелковой идет
И поднимает скрипку тот,
Кто грыз подсолнух у ворот.
Наш летний отдых весел, но,
Играя в мяч, идя в кино,
На утлом ялике гребя,
Борясь, работая, любя,
Как трудно дался этот край,
Не забывай, не забывай!.."
Ты смолк. В потемках наших глаз
Звезда крылатая зажглась.
А море, как веселый пес,
Лежит у отмелей и кос,
Звезда похожа на слезу,
А кипарисы там, внизу,
Нам светят, будто две свечи,
В сандалом пахнущей ночи...
Тогда мы выпили до дна
Бокал мускатного вина,-
Бокал за Родину свою,
За счастье жить в таком краю,
За то, что Кремль, за то, что Крым
Мы никому не отдадим.
Спасибо сказали: Жданов!, leksha

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 19 Март 2014 11:11 #3667

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
Чудовищно раздолбанный текст зауряднейшего Кедрина.

КРЫМ

Старинный друг, поговорим,
Старинный друг, ты помнишь Крым?
Вообразим, что мы сидим
Под буком темным и густым.
Медуз и крабов на мели
Босые школьники нашли,
За волнорезом залегли
В глубоком штиле корабли, а дальше - И быстрым языком волны Как это совместить?
А море, как веселый пес,
Лежит у отмелей и кос
- у моря не бывает отмелей и кос, он с рекой его путает.
И быстрым языком волны
Облизывает валуны.
Звезда похожа на слезу,
А кипарисы там, внизу, - они только что созерцали "отмель" из под бука))) А теперь - глянь-ка! - на горЕ...
Как две зеленые свечи
В сандалом пахнущей ночи.
Ты закурил и говоришь:
"Как пахнет ночь!
Какая тишь! - как можно различить запах ночи в процессе курения?
Я тут уже однажды был,
Но край, который я любил,
Но Крым, который мне так мил,
Я трехдюймовками громил.
Тогда, в двадцатом, тут кругом
Нам каждый камень был врагом,
И каждый дом, и каждый куст...
Какая перемена чувств!
Ведь я теперь на берегу
Окурка видеть не могу,
- свой окурок он, видимо, с собой унесет?
Я веточке не дам упасть,
Я камешка не дам украсть.
Не потому ль, что вся земля -
От Крыма и до стен Кремля,
Вся до последнего ручья -
Теперь ничья, теперь моя? - блестяще честный пассаж)))

Пусть в ливадийских розах есть
Кровь тех, кто не успел расцвесть,
Пусть наливает виноград
Та жизнь, что двадцать лет назад
Пришла, чтоб в эту землю лечь,
- а тут честный плотоядный садизм
Клянусь, что праздник стоит свеч!
Смотри! Сюда со связкой нот
В пижаме шелковой идет
И поднимает скрипку тот,
Кто грыз подсолнух у ворот.
- жаль, что скрипку нельзя разгрызть. Но представить уровень "игры" - легко. Главное - со связкой нот! Видимо, всего Кабалевского с собой приволок))) и сам сделал скрипичное переложение)))
Наш летний отдых весел, но,
Играя в мяч, идя в кино,
На утлом ялике гребя,
Борясь, работая, любя, - так он-таки отдыхает или-таки работает?
Как трудно дался этот край,
Не забывай, не забывай!.."
Ты смолк. В потемках наших глаз
Звезда крылатая зажглась.
- жжжжжжуть пошлейшая!!!
А море, как веселый пес,
Лежит у отмелей и кос,
Звезда похожа на слезу, и этот рефрен - тоже пошлятина
А кипарисы там, внизу,
Нам светят,
будто две свечи, - это каким же образом?
В сандалом пахнущей ночи...
Тогда мы выпили до дна
Бокал мускатного вина,- "мы выпили бокал" - это как?
Бокал за Родину свою,
За счастье жить в таком краю,
За то, что Кремль, за то, что Крым - а откуда в этом контексте Кремль-то взялся?
Мы никому не отдадим.
Время создания страницы: 0.485 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх