Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общение на свободные темы

ТЕМА: НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 19 Март 2014 11:24 #3668

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
берегов пишет:
Наступил второй день моей жизни в Великой Державе. Знаете, чем я занимаюсь? Весело похохатываю, читая беспомощные испуганные статейки либерал-экономистов-горе-бля-политологов, предрекающих нам грозу и гнев Запада и всего цивилизованного сообщества - НАТО усилит свои позиции, Казахстан и Белоруссия повернут вспять из Таможенного Союза, Китай оттяпает у нас Хабаровский Край, Япония - вожделенные ей Курилы. Мы будем обречены на союзы с тоталитарными режимами, такими, как КНДР, чем окончательно испортим свой имидж и сойдем с мировой сцены. Нам никто не поможет, мы, потому что, некрасивые и злые, и нас уничтожат, бо Запад милостив, но сколько можно с нами возиться и нянькаться?
Что ответить господам либералам? Пора перестать мочиться от страха, девочки и мальчики. Пора перестать лебезить перед фантомом, которого вы сами наделили несокрушимой силой, непогрешимостью и всеми правами на исполнение любой прихоти в любом уголке мира. Запад - мыльный пузырь. Если он не поддержит Россию - он лопнет немедленно. Кому нужны его деньги? Во всём западном мире какая страна имеет действительно здоровую экономику? Германия, ребята. Германия - и всё. Но ЕС для Германии - кадка с бетоном, которая утянет её на дно вместе с остальными, если только Германия не поймёт, что хватит чудить и нужно пересматривать свою политику в сторону союза с нами. Мы - её рынок сбыта на ближайшие 10 лет, мы - гарант её экономического роста, и в союзе с нами она упрочит своё политическое влияние в Европе и во всём мире многократно. Кто ещё в Европе? Никто. У Франции слабые, да вообще никакие, политические лидеры и слишком сильные профсоюзы, Англия весь свой реальный сектор давно и глупо обанкротила, а её финансовый сектор - это тот самый пузырь и есть, Испания и Италия - уже в жопе, да они и не были сильными игроками. Кто в мире? О! Ну, конечно, Япония. А что там? А там йена и золотоволютные резервы, целиком почти зависящие и состоящие из ничем не обеспеченных зелёных бумажек американского производства. Как японцы, люди безусловно умные, решили остановить сотрудничество с нами в новых инвестиционных и космических проектах - ума не приложу. Ведь они прекрасно понимают, что Штаты погрязли в долгах и какими бы не были их текущие кредитные рейтинги - держались они только на силе американского оружия и беспомощности России в своей внутренней и внешней политике до последнего времени (начала 2000-х).
Но вот Россия заявила о себе. Мы сказали наконец, что нам всё это надоело и у нас есть-таки свои интересы и свой суверенитет - свои территории, свой народ, своя экономика, свой ядерный щит, свои армия и флот. И мы готовы всё это использовать в любой момент и в любой точке земного шара, там, где у нас есть друзья и родственники, которым нужна наша помощь, и там, где у нас есть враги, которым наша помощь не нужна. И что произошло после этого нашего заявления, дорогие мои либеральные трусишки? Наши биржи отыгрывают падение, Франция говорит, что не собирается разрывать контракт на поставку "Мистралей" и сделает это только в совсем уж крайнем случае (а это, судя по всему, не случай воссоединения России и Крыма), Обама отзывает посла, который и так там не появлялся, из Сирии и разрывает с ней дипотношения, Блумберг говорит о неразумности введения экономических санкций, Меркель поправляет своего неряшливого французского министра иностранных дел, поспешившего с заявлением о нашем исключении из "восьмёрки". А! Лавров и Керри договариваются обсудить совместные действия по обеспечению соглашения между Януковичем и оппозицией, заключенного 21-го февраля.
О чём это говорит? О том, что на Западе нет дураков, там умеют уважать силу и твёрдость, и умеют считать выгоду. Ноги там вытирают только о таких, как вы, малодушных и мелкомыслящих халявщиков, всю свою веру вложивших в дерьмовые и извращённые псевдодемократические ценности, которые специально для таких, как вы, жвачных, и были сочинены и предназначены.

Сергей! Как там звали киплинговского шакала, который громко кричал за спиной всем угрожавшего тигра? Риторика похожа :P :P :P С демократическим приветом! Маугли
Администратор запретил публиковать записи.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 19 Март 2014 11:31 #3669

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 702
Наталья Троянцева пишет:
Чудовищно раздолбанный текст зауряднейшего Кедрина.

КРЫМ

Старинный друг, поговорим,
Старинный друг, ты помнишь Крым?
Вообразим, что мы сидим
Под буком темным и густым.
Медуз и крабов на мели
Босые школьники нашли,
За волнорезом залегли
В глубоком штиле корабли, а дальше - И быстрым языком волны Как это совместить?
А море, как веселый пес,
Лежит у отмелей и кос
- у моря не бывает отмелей и кос, он с рекой его путает.
И быстрым языком волны
Облизывает валуны.
Звезда похожа на слезу,
А кипарисы там, внизу, - они только что созерцали "отмель" из под бука))) А теперь - глянь-ка! - на горЕ...
Как две зеленые свечи
В сандалом пахнущей ночи.
Ты закурил и говоришь:
"Как пахнет ночь!
Какая тишь! - как можно различить запах ночи в процессе курения?
Я тут уже однажды был,
Но край, который я любил,
Но Крым, который мне так мил,
Я трехдюймовками громил.
Тогда, в двадцатом, тут кругом
Нам каждый камень был врагом,
И каждый дом, и каждый куст...
Какая перемена чувств!
Ведь я теперь на берегу
Окурка видеть не могу,
- свой окурок он, видимо, с собой унесет?
Я веточке не дам упасть,
Я камешка не дам украсть.
Не потому ль, что вся земля -
От Крыма и до стен Кремля,
Вся до последнего ручья -
Теперь ничья, теперь моя? - блестяще честный пассаж)))

Пусть в ливадийских розах есть
Кровь тех, кто не успел расцвесть,
Пусть наливает виноград
Та жизнь, что двадцать лет назад
Пришла, чтоб в эту землю лечь,
- а тут честный плотоядный садизм
Клянусь, что праздник стоит свеч!
Смотри! Сюда со связкой нот
В пижаме шелковой идет
И поднимает скрипку тот,
Кто грыз подсолнух у ворот.
- жаль, что скрипку нельзя разгрызть. Но представить уровень "игры" - легко. Главное - со связкой нот! Видимо, всего Кабалевского с собой приволок))) и сам сделал скрипичное переложение)))
Наш летний отдых весел, но,
Играя в мяч, идя в кино,
На утлом ялике гребя,
Борясь, работая, любя, - так он-таки отдыхает или-таки работает?
Как трудно дался этот край,
Не забывай, не забывай!.."
Ты смолк. В потемках наших глаз
Звезда крылатая зажглась.
- жжжжжжуть пошлейшая!!!
А море, как веселый пес,
Лежит у отмелей и кос,
Звезда похожа на слезу, и этот рефрен - тоже пошлятина
А кипарисы там, внизу,
Нам светят,
будто две свечи, - это каким же образом?
В сандалом пахнущей ночи...
Тогда мы выпили до дна
Бокал мускатного вина,- "мы выпили бокал" - это как?
Бокал за Родину свою,
За счастье жить в таком краю,
За то, что Кремль, за то, что Крым - а откуда в этом контексте Кремль-то взялся?
Мы никому не отдадим.

Наталья, то, чем Вы сейчас занимаетесь, имеет чёткое название: вульгарная филология. Для обывателя и варвара искусство вообще не имеет ценности, он пугается искусства. Потому торопится очернить, опошлить, измерить гармонию алгеброй. ФУ ТАКОЙ БЫТЬ! :P
Последнее редактирование: 19 Март 2014 11:32 от Жданов!.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 19 Март 2014 11:34 #3670

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Михаил Кульков пишет:
Люблю Крым с юности. Незабываемые места. Одни из первых стихов были посвящены ему. А сколько легенд прочитано! А как не вспомнить Чехова, Волошина, Айвазовского со всей кеммерийской школой. Люблю стих Кедрина:

КРЫМ

Старинный друг, поговорим,
Старинный друг, ты помнишь Крым?
Вообразим, что мы сидим
Под буком темным и густым.
Медуз и крабов на мели
Босые школьники нашли,
За волнорезом залегли
В глубоком штиле корабли,
А море, как веселый пес,
Лежит у отмелей и кос
И быстрым языком волны
Облизывает валуны.
Звезда похожа на слезу,
А кипарисы там, внизу,
Как две зеленые свечи
В сандалом пахнущей ночи.
Ты закурил и говоришь:
"Как пахнет ночь! Какая тишь!
Я тут уже однажды был,
Но край, который я любил,
Но Крым, который мне так мил,
Я трехдюймовками громил.
Тогда, в двадцатом, тут кругом
Нам каждый камень был врагом,
И каждый дом, и каждый куст...
Какая перемена чувств!
Ведь я теперь на берегу
Окурка видеть не могу,
Я веточке не дам упасть,
Я камешка не дам украсть.
Не потому ль, что вся земля -
От Крыма и до стен Кремля,
Вся до последнего ручья -
Теперь ничья, теперь моя?
Пусть в ливадийских розах есть
Кровь тех, кто не успел расцвесть,
Пусть наливает виноград
Та жизнь, что двадцать лет назад
Пришла, чтоб в эту землю лечь,-
Клянусь, что праздник стоит свеч!
Смотри! Сюда со связкой нот
В пижаме шелковой идет
И поднимает скрипку тот,
Кто грыз подсолнух у ворот.
Наш летний отдых весел, но,
Играя в мяч, идя в кино,
На утлом ялике гребя,
Борясь, работая, любя,
Как трудно дался этот край,
Не забывай, не забывай!.."
Ты смолк. В потемках наших глаз
Звезда крылатая зажглась.
А море, как веселый пес,
Лежит у отмелей и кос,
Звезда похожа на слезу,
А кипарисы там, внизу,
Нам светят, будто две свечи,
В сандалом пахнущей ночи...
Тогда мы выпили до дна
Бокал мускатного вина,-
Бокал за Родину свою,
За счастье жить в таком краю,
За то, что Кремль, за то, что Крым
Мы никому не отдадим.

Михаил, спасибо за удивительное и глубокое стихотворение Кедрина!
Последнее редактирование: 19 Март 2014 11:38 от Жданов!.
Спасибо сказали: leksha

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 19 Март 2014 11:40 #3672

• Наталья Троянцева
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Олег, подробный разбор стилистических ляпов, по мнению филолога, вульгарная филология? Беда с этими "филологами"! Горе просто!

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 19 Март 2014 12:01 #3674

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
" Наступил второй день моей жизни в Великой Державе"- превосходно! Это дневник счастливого человека. Какой приятный и богатырский зачин!
Сергей, привет!
Спасибо сказали: берегов

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 19 Март 2014 12:01 #3675

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 306
  • Баллов: 1111
  • Лира Почетная грамота
Наталья Троянцева пишет:
берегов пишет:

Сергей! Как там звали киплинговского шакала, который громко кричал за спиной всем угрожавшего тигра? Риторика похожа :P :P :P С демократическим приветом! Маугли
Наталья, как-то Вы уж совсем беспомощно. Разочарован.
Последнее редактирование: 19 Март 2014 12:02 от берегов.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 19 Март 2014 17:01 #3677

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 179
  • Баллов: 638
Охотское море наше! Гуглим решение ООН.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 19 Март 2014 18:00 #3678

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 339
  • Баллов: 3776
В поэзии именно смысл - бриллиант, а музыкальность - достойная оправа его /Рыжая Соня/
Спасибо сказали: берегов, leksha

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 19 Март 2014 23:50 #3679

• Наталья Троянцева
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
берегов пишет:

Наталья, как-то Вы уж совсем беспомощно. Разочарован.

Не понравилась моя оценка? Показалась беспомощной? А мне такой кажется Ваша бравада, Сергей. Ваша оценка ситуации в мире и в России. Раньше я писала подробнее, обосновывала собственную точку зрения. Но вы с Олегом - в ответ - наперебой состязались в том, кто цветистее "опустит" Запад. Когда это - слишком, подаю реплику. :P

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 20 Март 2014 10:51 #3680

• Наталья Троянцева
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
rudayasonya пишет:

Лена предложила посмотреть видео-мнение израильского разведчика. Ход его мысли, его обстоятельный анализ ситуации интересен. Но главное - чем заканчивается интервью. На вопрос, а что же делать украинским евреям, Кедми отвечает: каждый в такой ситуации сам принимает решения и несет за них полную ответственность.

Анализ Кедми - это анализ человека, который видит происходящее извне. Его аналогии - аналогии гражданина своей страны. Со всеми потенциальными и реальными опасностями, внутри которых он живет и действует. Поэтому в его речи отсутствуют какие бы то ни было патетические или ура-патриотические метафоры. Его хочется расслышать.

Каким образом его "слышит" наша пропаганда, видно из анонса. Кедми говорит, что Россия стратегически заинтересована в целостности Украины. Анонс вопит: Путин возьмет всю Украину! Кедми предполагает вероятность зрелого и взвешенного решения. Пропаганда настаивает: ни фига! Что Путин и делает, кстати.

Глупые поступки мужчин вызывают у меня чувство брезгливости, поскольку глупость и слабость – синонимы. Ум - дело наживное, но риторика российского большинства, независимо от возраста, не оставляет надежды на то, что, как писали Ильф и Петров в "12 стульях", они "когда-нибудь поумнеют". Там, правда, речь шла о глупой старухе, теще Воробьянинова. Предводитель большинства – Путин.

Каждый, кто сейчас клеймит позором мнения либералов, рубит сук, на котором сидит. Те, кто относят себя к либералам, – честно мыслящее большинство. И они, конечно, поддаются эмоциям, но умеют их контролировать. Умеют признавать ошибки. Венедиктов все делает, чтобы «Эхо» не закрыли. Любую оголтелость в комментариях, кроме нецензурной, игнорирует. Зря, я думаю. Не стоит подыгрывать слабости, это значит – приносить себя в жертву. И, кстати, провоцировать попытки заткнуть рот. Но, как сказал разведчик Кедми, каждый в такой ситуации сам принимает решения и несет за них полную ответственность.
Время создания страницы: 0.502 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх