Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Обсуждаем последние события в мире искусства и на сайте АртПерсона

ТЕМА: Независимый Фронт

Независимый Фронт 10 Июль 2014 22:24 #4604

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 179
  • Баллов: 638
Забыл это слово... как это... вспомнил! Тенденция! Так вот. Тенденция сопротивления на юго-восточном фронте неутешительная. Мы отступаем... к Москве... Но это ничего! Не впервой! Соберём опять совет, как водится, в Филях - и всё к утру наладится...
Последнее редактирование: 10 Июль 2014 22:27 от Сергей Пименов.
Администратор запретил публиковать записи.

Независимый Фронт 11 Июль 2014 05:04 #4605

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 306
  • Баллов: 1111
  • Лира Почетная грамота
ну, не знаю Серёга. Хорошо, конечно, когда население растёт, плохо - что таким образом. Бородай вот объявил о подготовке к эвакуации в РФ нескольких сот тысяч жителей Донецка, понятно, что это, скорее, своего рода PR-ход, чем реальная возможность, но тем не менее. ЕС рассматривает введение секторальных санкций против РФ, и наш минфин уже заявил, что санкции оказывают и окажут ещё большее негативное воздействие на экономику. Это правда. Во всяком случае, в апреле-мае я вполне ощутил на себе очень серьёзное, в разы, сокращение объёма заказов. За отсутствием каких-либо видимых этому сокращению причин, я пришёл к выводу, что народ и бизнес решили тогда как бы затаиться и осмотреться. Потом ситуация выправилась и даже улучшилась, если сравнивать с аналогичными периодами прошлых лет, но не знаю, надолго ли. Всё можно перетерпеть, хорошо бы только, чтобы было ради чего терпеть. То, что сейчас на Украине происходит - это война. Замминистра по здоровью Украины сделал вчера заявление о более 400 погибших в ходе АТО мирных гражданах, потом, правда, это заявление было опровергнуто, но слово - не воробей. Дальше может быть хуже. И всё это, как мне кажется, в том числе, происходит из-за совсем какой-то неопределённой позиции РФ по украинскому вопросу. Мы, то заявляем, что всех защитим, то отводим войска и отзываем разрешение на их ввод на Украину, то поставляем тяжёлое вооружение, то закрываем границу, и так далее. Могут, конечно, сказать, что это всё глубоко продуманная стратегия, но чё-то я сомневаюсь. Но даже если это стратегия, то уж очень много жертв она уже учла и гораздо больше, намного-намного больше, учтёт в ближайшем и не ближайшем будущем. Очень дурная стратегия. Она привела уже к разжиганию ненависти внутри бывшей Украины, и привела к вражде внутри так называемого восточного славянства вообще. Мы упустили момент. Уверен, что тогда, когда мы возвращали Крым, нужно было - либо входить на территорию Донецкой, Луганской и Херсонской областей, либо чётко, абсолютно чётко, заявить, что мы не поддерживаем и не будем поддерживать сепаратистские настроения на этих территориях. Думаю, что мы получили бы, безусловно, санкции (а мы их и так получили), но крови, ненависти и страданий столько бы не было. История не любит сослагательного наклонения, а я всё-таки историк, но то, что сейчас происходит, это ещё не история. Ещё можно всё это остановить. Убедить лидеров ополчения и ополченцев сложить оружие и уйти в Россию, например. Всё-таки двадцать тысяч беженцев, это не ещё несколько сот тысяч. Нужен мир всем нам.
Последнее редактирование: 11 Июль 2014 14:01 от берегов.
Спасибо сказали: Сергей Пименов

Независимый Фронт 11 Июль 2014 13:56 #4606

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Пошёл думать.

Независимый Фронт 11 Июль 2014 15:23 #4607

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Я повторюсь, хоть и притомился...

Восстание на юго-востоке - это русское антиолигархическое восстание, не устраивающее никого, в том числе и Кремлёвский олигархат... Понятно, о каком вводе войск может идти речь, когда над русской армией не развиваются святые хоругви... Помощь, которая оказывается повстанцам и беженцам - вялая и вынужденная, призванная отдалить русский бунт.
Всё.
Спасибо сказали: берегов

Независимый Фронт 11 Июль 2014 15:25 #4608

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Где любовь - русских к русским? Без б... и ложного пафоса. Доколе мы будем ебашить друг друга - столько будут хуярить нас...
Спасибо сказали: берегов

Независимый Фронт 11 Июль 2014 22:57 #4609

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 666
Вот и в наш город приехали несколько семей беженцев из Украины. Мы так далеко от всего этого, у меня с балкона Казахстан виден, а вот однако- и к нам дошло. Зрелише удручающее: при звуках грозы ( у нас льет вторую неделю) пятилетний мальчик судорожно вскакивает и бежит- бежит- бежит вон из дома. Вот он выбегает и тут же пытается залезть в подвал. Он закрывает голову руками и жмурится как я, когда в садике прикидывался спящим. Родители догоняют его и говорят( скорее дают команду): "Андрюша, мир!". Андрюша возвращается в дом, к своим тихим игрушкам.

Сегодня в новостях было заявление из Вашингтона. Они готовы профинансировать восстановление инфраструктуры в Донбассе. Это значит, что в ближайшие дни усилятся бомбардировки и артобстрелы Юго- Востока. Кукловод дернул за ниточку, марионетки поспешат исполнять. Этот мир устроен просто.
Спасибо сказали: берегов, Сергей Пименов

Независимый Фронт 11 Июль 2014 23:03 #4610

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Олег, вот не страшно ваще, но плакать хочется, оттого, что руки чешутся и коротки.

Независимый Фронт 13 Июль 2014 06:28 #4611

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Лира Почетная грамота
война в Чечне меня так не заводила. оставляла равнодушным. да, борьба за территориальную целостность, да, угроза будущему страны, но, в целом, как-то я равнодушно на всё в Чечне происходившее реагировал. Сложно сказать, почему это так. общался с телевизионщиками, которые тогда, в первую Чеченскую, ездили в командировки и работали, что называется, "в стане врага". охреневал от того, насколько "зомбированными" они возвращались. тогда я не задумывался ни секунды о том, каким бы я вернулся оттуда, если бы пришлось там побывать. был уверен, что мне-то уж точно в шкуре зомби ни за что не оказаться. сейчас - задумываюсь.
Последнее редактирование: 13 Июль 2014 06:28 от берегов.

Независимый Фронт 13 Июль 2014 06:42 #4612

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Лира Почетная грамота
просто, всё, что происходит на Украине, это жуткий невозможный абсурд. всё равно никак не укладывается в голове, что брат пошёл на брата. а пошёл ведь. ну как это - видеть настоящее сражение времён Великой Отечественной, когда при Саур-Могиле идут по полю танки, и рвутся один за другим под градом артиллерийских снарядов? и с обеих сторон - соотечественники. не могу принять это.
и раз за разом это происходит и происходит. но, когда били друг друга сербы и хорваты - это было далеко, и говорили они пусть на славянском, но не моём языке, а здесь-то я всё понимаю. у нас тут сколько в Сибири Порошенко , Деревянко, Борисенко, Данилюков живёт? Тысячи. Во втором, в третьем поколении все они - сибиряки. В пятом. В десятом. ну как же так, а?
Последнее редактирование: 13 Июль 2014 06:57 от берегов.

Независимый Фронт 13 Июль 2014 10:55 #4613

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 339
  • Баллов: 3776
А между тем, мирному населению в оставленном Славянске устраивают публичные казни...Обратите внимание на комментарии к материалу - не верят "щирые украинцы" в зверства своих "защитничков", видимо не учили историю своей страны...
В поэзии именно смысл - бриллиант, а музыкальность - достойная оправа его /Рыжая Соня/
Последнее редактирование: 13 Июль 2014 10:55 от rudayasonya.
Время создания страницы: 0.356 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх