Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Обсуждаем последние события в мире искусства и на сайте АртПерсона

ТЕМА: Независимый Фронт

Независимый Фронт 26 Июль 2014 06:40 #4641

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 306
  • Баллов: 1111
  • Лира Почетная грамота
что будет дальше - как вы думаете? ситуация накаляется или остывает? готовы мы к секторальным санкциям и отказу в кредитах? есть у нас люди, способные встать к станкам, или мы будем переключаться на поставки оборудования и ТНП из КНР? Что будет с Луганском и Донецком - остановим войну или нет? Если остановим, то как? и что будет дальше?
И ещё мне очень интересно, где мы возьмём столько инженеров, и где мы возьмём время для того, чтобы восстановить и сделать конкурентоспособной нашу промышленность? Потому что, если кто-то думает, что на высокой патриотической волне мы на раз подымем страну, то это не так. При всей моей наблюдательности я, например, за последние 15 лет не увидел решительно никаких намёков на то, что у нас в стране появилась осознанная, ориентированная на импортозамещение промышленная политика. В этом смысле мы абсолютно не суверенны. Запад это прекрасно понимает и закидать его санкции шапками у нас не получится. Скажите, друзья, может быть среди вас есть инженеры, технологи, организаторы производств, преподаватели технических ВУЗов - люди, одним словом, практикующие, которые смогли бы развеять мои сомнения и сказать, что у нас есть хорошие точки роста и хорошие намётки для того, чтобы в обозримом будущем наша промышленность смогла заместить собой западные поставки? Потому что я, например, работаю на оборудовании, построенном американскими инженерами и мозгами, очень этим оборудованием доволен, а вариантов его замещения российскими аналогами просто нет. вообще.
Администратор запретил публиковать записи.

Независимый Фронт 26 Июль 2014 09:49 #4643

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 179
  • Баллов: 638
Мне вспомнился фильм "Матрица", где реальность - это спящие в коконах люди, обездвиженные созерцанием виртуальной модели жизни. Идёт метафизическая война за души людей, прикрытая виртуальной реальностью - политикой, экономикой, физическими военными действиями. Единственный способ победить - проснуться. Начать видеть суть, которая и есть реальность.

ДНР в оригинальном виде сегодня неудобна никому. Включая и Москву. Но учитывая глобальную игру, могу предположить, что Москве было бы выгодно иметь такой буфер, заменив в конце концов сегодняшних их руководителей-пассионариев своими людьми, лояльными ставленниками... Америке "нужна" Украина целиком, без ДНР. Есть ещё Божья Воля. Есть воля человека. Лично я не вижу никаких предпосылок для мирной эволюции. Стагнация духа налицо. "Мирным путём" - нас опять загонят в привычное стойло. Страшно сказать, но ситуация такова, что серьёзное потрясение, на мой взгляд, предпочтительней. По аналогии с Ноевым ковчегом. Но ковчег можно понимать и в духовном смысле. И такой вариант тоже может иметь место: жизнь будет расслаиваться и распадаться, как ртуть, на островки с диаметрально разнящимися условиями жизни. Мир катастрофически сузится для отдельного индивидуума и будет чётко соответствовать его сознанию.
Последнее редактирование: 26 Июль 2014 10:01 от Сергей Пименов.

Независимый Фронт 26 Июль 2014 10:11 #4644

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Лира Почетная грамота
Серьёзное - насколько, Серёга? хх-й век богат был потрясениями. 1-я мировая, потом 2-я. холодная война. серьёзней вроде некуда, а потрясло ведь совсем ненадолго. дух, по большому счёту, как был в спячке, так из неё и не выдвинулся. чем умнее становится человек, не умнее - образованнее, тем в большую спячку погружается. обретаемое знание частью своей обращается в навыки как набор механических по сути действий, а другой своей частью - убеждает в абсурдности сущего и личной, в этой связи, беспомощности. ну, не всякого человека, конечно. я не противопоставляю здесь знание и веру, но и не питаю иллюзий по поводу мирного этих категорий сосуществования. человек, принято считать, что существо социальное. стадное, то есть. вне социума - человека нет. но, кажется, что именно вне его человек и постигает вершины. как в вере, так и в познании. примеров этому много.
к чему я всё это наговорил тут? к тому, наверное, что находясь внутри системы - взглядов, отношений, норм и правил - взрастить или хотя бы разбудить дух нельзя и невозможно. хоть завоюйся - это будет не та война.

Независимый Фронт 26 Июль 2014 17:08 #4645

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Фейсбук с сегодняшнего дня изымает из новостной ленты мои публикации.)

Независимый Фронт 26 Июль 2014 17:22 #4646

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Серёж, Апокалипсис предрешён. Во всяком случае, Откровение, касающееся судьбы мира, у нас есть. Бог может его отменить, но тенденции реальности не оставляют никаких иллюзий для надежды на это.
Последнее редактирование: 26 Июль 2014 17:23 от Сергей Пименов.

Независимый Фронт 26 Июль 2014 17:22 #4647

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Лира Почетная грамота
фэйсбук - смусашедший гандон.
Спасибо сказали: Жданов!

Независимый Фронт 26 Июль 2014 17:27 #4648

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Да там сейчас развёрнута конкретная информационная атака на Россию. Я бы этим "людям" запретил пользоваться русским языком под страхом смертной казни до конца их никчёмной жизни.

Независимый Фронт 26 Июль 2014 17:41 #4649

• cosmeat
  • cosmeat аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 64
  • Баллов: 3352
Эх, неушта Ванга с Нострадамусом облажались?)) Короче, т-щи тёзки, вы как хотите, но ваш апокалипсис в моём завтрашнем распорядке дня отсутствует.

Независимый Фронт 26 Июль 2014 18:12 #4650

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 666
Фейсбук-это уловка номер 22, информационная атомная бомба против России. Обезвреживается она просто-не читать! И после этого вся эта фейсбучная долбобратия начинает захлёбываться в собственном дерьме.
У меня вопрос ко всем присутствующим. Можем ли мы считать т.н.оппозиционера во время войны предателем?
И отдельный вопрос к Сергею(cosmeat): как по твоему мнению будут развиваться события?
Всем доброго вечера.

Независимый Фронт 26 Июль 2014 19:13 #4652

• cosmeat
  • cosmeat аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 64
  • Баллов: 3352
Нашёл кого спросить, Олег.) Однако, попробую. Первым делом, не надо пороть горячку равно как и, завернувшись в простыню и род людской в сердцах проклиная, ползти в сторону близлежащего погоста. Отвечать на возникающие проблемы (или провокации) надо взвешенно, аргументированно и по мере их поступления, имея в виду тот факт, что Украина, как самостийный проект, изначально обречена, поскольку у неё, как у независимого государства, нет ни корней в прошлом, ни перспективы для роста, а единственная роль, которая ей отводилась - одновременно заигрывать то с Россией, то с Западом, но в конечном итоге остаться девственницей , оказалась ей не по силам. Ваще, в современных условиях этнос может возникнуть разве только на африканском континенте, где границы - штука весьма условная, и делается это путём захвата плохо лежащих территорий и грабежа менее воинственных народов. В дальнейшем, награбленные ценности по остаточному принципу могут пойти на укрепление государственности и культуру. Поскольку такой вариант для Украины неприемлем в силу географической стеснённости, ей, аки скорпиону, приходится жевать свой собственный хвост. В конечном итоге, истребив всех своих пассионариев в братоубийственной войне, Украина ляжет подстилкой либо под Запад, либо под Россию, либо под обе стороны разом и упокоится с миром, аки какая-нибудь Латвия или Эстония.
Спасибо сказали: Жданов!
Время создания страницы: 0.347 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх