берегов пишет:
наболело просто,Олег. я этой промышленностью с 95-го года занимаюсь. и в толк не возьму, почему Путин нашел время для сельского хозяйства - время, инвестиции, стимулы всякие, а на промышленность, ту, которая не оборонная, забил.
Сергей, а я не знаю. Я вообще не знаю, как это работает. Знаю только, что из нашего города по официальной статистике за два года уехали 26 тысяч человек(всего в городе 240 тыс). Уехали больше, просто приехали с сопредельных территорий(город приграничный). А в соседнем Новотроицке(это моногород, оттуда, кстати, Марина Мельникова родом), стоимость жилья за 2 года упала в два раза, и однокомнатную уже продают за 370(продают, но не покупают). Плохо это или хорошо? Не знаю. Ведь все эти люди уехали в Норильск-Тихвин-Краснодар-Москву-Питер, те города получили новое дыхание. Искусственно поддерживать нерентабельные производства дорого, СССР в том числе и по этой причине распался. Во всём мире существует трудовая миграция. А приятель у меня светодиодами занимается, был на новом заводе под Питером. А до этого был на подобном заводе в США. Говорит, наш завод значительно современнее и эффективнее, чем американский. Кстати, люди все наши работают.