Интересно-то как у вас...
Поставит Берегов в угол за уход от темы, но...
Наташа, помню за Вознесенского, а про Евтушенко, Ахматову и зубную щетку помните?
Теперь о Симонове.
Антон пишет:
Литература же вся - только частное мнение
Это только частное мнение Ходасевича и Ваше. Они ничуть не лучше моего. Прелесть Симонова в том, что будучи далеко не гением, скорее, посредственным писателем и поэтом, в лучшем из своего "С тобой и без тебя" он смог сказать о любви, надежде, разочаровании, как никто до него и никто после в нашей поэзии... Моё частное мнение. И да простит меня Берегов:
Если бог нас своим могуществом после смерти отправит в рай,что мне делать с земным имуществом,если скажет он: выбирай.Мне не надо в раю тоскующей, чтоб покорно за мною шла,я бы взял с собой в рай такую же, что на грешной земле жила. Злую, ветреную, колючую,пусть ненадолго, но мою. Ту, что нас на земле помучила и не даст нам скучать в раю....
ИЛИ
Стань лучше ты падучею звездою, ко мне навстречу руки протяни. На небе любят женщину со скуки, и отпускают с миром, не скорбя. Ты упадешь ко мне в земные руки, я не звезда, я удержу тебя.
ИЛИ
я схоронил любовь и сам себя обрёк быть памятником ей. Над свежею могилой сам на себе я вывел восемь строк посмертно написав их через силу... как камень, я стою среди камней, прося лишь об одном: - Не трогайте руками и посторонних надписей на мне не делайте, я всё-таки не камень.
Возможно, не совсем точно привел его строки, но я за такую бездарность, Наташа.
И Розенбаума я читаю иногда. Именно читаю, а не слушаю, Антон. Раннего Розенбаума. А всё остальное о "михалковых", "вознесенских", "розенбаумах" и прочее, и прочее - это рынок, каждый продается, как может. Главное остаться собой. Сложно, но, наверное, можно попытаться. Бродскому удалось, по-моему.